ラヴェリー / エネルジア リフトジェル 口コミ

アットコスメ > ラヴェリー > エネルジア リフトジェル > 口コミ一覧 > 松本ヒナギクさんの口コミ

松本ヒナギクさん
松本ヒナギクさん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿187

2010/4/30 12:51:26

<成分>
水・グリセリン・エタノール・乳酸Na・異性化糖・レシチン・アロエベラ液汁・グルタミン酸グルコース・リゾビアンガム・ヒアルロン酸Na・キサンタンガム・アンズ果実エキス・マンゴー果実エキス・ニンファエアアルバ花エキス・ザクロエキス・乳酸・酒石酸・クエン酸・香料

ラヴェリーは、ラヴェーラのスキンケア部門に当たります。全商品アンチエイジング対応で、即効性を前面に押し出したブランド。こちらのハイドロシリーズは初期アンチエイジング対応で、25歳くらいから始めるというのを想定してある為、予防の意味合いが濃く、既に起きている老化現象には効果が薄いでしょうね。ざっと見る限り、成分は合界なしで大変良好。グリセリンやヒアルロン酸だけでなく糖分による保湿強化、フルーツエキスによるスキンケア効果を重視したジェルです。

テクスチャは白色半透明のとろとろしたジュレ状。アロエゼリーをスプーンでぐるぐるかき混ぜた感じにそっくりです。水分をぷるぷるに保持するタイプで、化粧水をたっぷりつけた時の潤い感にかなり近いです。でも化粧品と異なるのは、その水分保持力。オーガニックジェルにありがちな皮膜感やべとつきがないのに、もちもちした感触はそのまま。ジューシーな使用感で、すごく好きです。ジェルが苦手な方にも組み込みやすいのでは。

マイナスポイントなのは、香り。デパート化粧品売り場に立ち込める独特の化粧品臭を凝縮、酸味をプラスした香りとでも申しましょうか。元々化粧品臭が苦手なので、結構辛いです。何もこの香りにしなくてもいいのに・・・香りのきついラヴェーラと姉妹ブランドだから、覚悟はしてましたけど。つけてしまえば香りも飛ぶので、我慢あるのみ。

容器は珍しいスポイト式。小さなガラス瓶入りで、蓋にスポイトが付属し、必要量を吸い上げて出す方法で、使う度に理科の実験気分が味わえます。ちょっと楽しい。1スポイト(?)で十分。しかし、なんでスポイトなのでしょうね??

25mlと容量の少なさはわかっていても、改めて見るとやはり小さい。日本の定価は15,750円と大変高額、とても簡単に買える金額ではないので、個人輸入を利用しても高額で、6,950円。毎日朝のみで1本1ヶ月半使用、となるとコスパは非常に悪し。成分は優れているし、使用感もとても良いのですけれど、この短期間では継続して使うほどの判断もできないですね・・・。アイケアのようにポイント使いではなく、顔全体に使う品である事を考えると、高い〜。すごく気に入ってますが、価格と香りが大きく響いて、星はあまり付けませんでした。お金さえあれば絶対にまた使うんですけど。

ラヴェリーについて

エネルジア リフトジェルページの先頭へ