資生堂 / スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 > 口コミ一覧 > 火の兄さんの口コミ

火の兄さん
火の兄さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/2 02:01:25

ファンデーションパフをバラで買ったのは初めてです。
ドラッグストアで450円ほどで買いました。

カネボウのファンデーションを塗るのに使用したかったため、最初はカネボウのパフを求めるつもりでした。
……が、袋の上から触ったり、見た目から判断したりで、結局こちらを購入。
見るからにきめ細かく柔らかなパフで、気持ちよさそう〜と思いました。
ちなみに現在のファンデはカネボウ、下地は花王ですw

パフ自体には、わりとゴッソリとファンデが取れるのですが、肌に乗せると厚付きにはなりません。
ツルッと均一に仕上げてくれると思います。
また、凹凸の少ない塗布面なので塗る時の摩擦が少なく、刺激になりません。
肌荒れしていても痛みを感じません(水なし使用です)

少しサイズが小さいかな?と思いますが、ファンデをケースで持ち運ぶ方には気にならないのかも。
上記の通り、カネボウのケースに入れていますが無理なく入ります。そもそも資生堂のパフの方が小さいのかも知れません。

幾つか使ってきたメーカーの中で、この資生堂のパフが一番優しい使い心地でした。リピートしたいです。

火の兄さんのクチコミをもっとみる

ごろつきさん ごろつきさん ドラッグストアで一番見かけるスポンジだし資生堂のメイクツール…続きを読む
hapiyaさん hapiyaさん 付属スポンジの仕上がりに満足出来なかったのでこちらで評価の良…続きを読む
PINK**さん PINK**さん 二つ持っていて、洗いながらローテーションで使っています。 …続きを読む
紀久子さん 紀久子さん やっぱりパフは資生堂の114です! 薄付きだけどしっかり密着し…続きを読む
*Ally・*:..。さん *Ally・*:..。さん 口コミをみて購入しました! 少しボッテリとついてしまうパウダ…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114ページの先頭へ