生活の木 / ローズダマスク フローラルウォーター 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ローズダマスク フローラルウォーター > 口コミ一覧 > noharanoharaさんの口コミ

noharanoharaさん
noharanoharaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/2 12:11:01

ローズウォーター ダマスクを化粧水代わりにこれ単体で使ってます。何かを混ぜたりはしていませんが、この後ヒアルロン酸美容液を使って保湿してます。

化粧水にさほど保湿を求めない私。なのに何で使うかというとその後使うクリームの固さ調整やキャリアオイルの乳化に使います。
グリセリンがあまり好きでないのと、他の保湿剤というとベタインとか、必ず必要とは思えず、ヒアルロン酸くらい足しておけばいいかなと思って混ぜずに後付け。

植物をモロに感じさせる香り、天然をそのまま顔に塗ってるみたいですごく幸せな気持ちになります。少し芋っぽい香りも天然ならでは。
オーガニックとかアロマとか好きな私にとっては色んな有効成分があれこれ入っていない、自然の恵みたっぷりがこのくらいのお値段で手に入る芳香蒸留水はとても贅沢なアイテムに思えます。

ローズの効能として、アンチエイジング、にきびにきくなど、色々あるようですが、即効性のある劇的な変化はまだなし。しかし刺激もトラブルもありません。

芳香蒸留水のローズ水は色々なメーカーから出ていますが、売っているところが多く手に入りやすい、容器が遮光瓶でしっかりしている、あと夏場をこれから迎える時期で、使用目的から減りも遅いことが予想されるので、防腐剤入りのこちらを使用してみました。
芳香蒸留水は香りでいうとネロリとローズのみが好きで、効果から今回はローズ水、なくなった後リピートは折をみてまた使うことはあると思います。

○●○●○●追記(2010/06)○●○●○●
同時期にLushのアロマウォーターを購入したため、こちらの出番が減ったため、もったいないので何か別用途をと思ったところ、殺菌効果があるというので、脇など匂いの気になるところに塗布し、デオドラントローションとして試したところ、ホントに匂わなくなり驚きました。
何かデオドラント剤を探していたので、丁度よかったです。

noharanoharaさんのクチコミをもっとみる

ネロリネロリさん ネロリネロリさん ローズウォーターなので効果はあまり期待していませんでしたが、…続きを読む
hanna.さん hanna.さん ローズダマスク/ローズアルバを購入 普段の使ってる無香料の…続きを読む
むらぴんさん むらぴんさん ダマスクローズの香りが大好きなので、使ってみました。 香りは…続きを読む

生活の木について

ローズダマスク フローラルウォーターページの先頭へ