尊馬油 / ソンバーユ クチナシの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ クチナシの香り > 口コミ一覧 > ohime_samaさんの口コミ

ohime_samaさん
ohime_samaさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿69

2010/5/6 20:19:55

1年前にソンバーユ/無香料からのスタートしました。
物産展で出店しているソンバーユのブースでクチナシの香りに出会いました。
その時の香りの良さに惹かれて衝動買い!!!

■使用感は無香料と変わりませんが、クチナシの香りに癒されれるので、
この香りに出会ってからはずっとクチナシを使っています。
洗顔が面倒臭い真夜中でも、この香りの為に頑張って顔を洗います。

■香りは最初はありますが、数時間後には消えてしまいます。
でも、他の香りと混ざらないのでそれはそれで良いと思っています。

■使用方法は洗顔後に小豆大のソンバーユを手に取って、顔になじませます。
その後、ソンバーユが肌に馴染むので、化粧水→といった普段のお手入れをしています。
(きっと、この辺りの事は他の方もクチコミしていると思いますが…)

■私はソンバーユを使い始めてから、手放せなくなってしまいました。
どうしてもこのソンバーユという過程がないと、肌が物足りないのです。
洗顔し過ぎで皮脂を取りすぎると良くないと言われていますが、
私は何も考えずに洗顔→ソンバーユで取り過ぎた皮脂をカバーしてくれているのかな?
と思っています。

■-1にした理由は最後の方になると、このクチナシの良い香りが消えてしまう事です。
でも、それ以外は非常に満足しています。

★☆ゆうゆう☆★さん ★☆ゆうゆう☆★さん 馬油は匂いがきつくあまり好きではありませんでした。 ですが…続きを読む
桃(あかつき)さん 桃(あかつき)さん ソンバーユの現品をしばらくリピートしています。 バニラ、ジャ…続きを読む

尊馬油について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン