ナプラ / ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) > 口コミ一覧 > モモッペちゃんさんの口コミ

モモッペちゃんさん
モモッペちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/8 23:07:54

ノンシリコンシャンプー、お初です。。

ここ最近すっかり悪者扱いのシリコン。
「ホントに悪者〜????」と色メガネで見てたけど、こんなことがありました!
カラーリング前にシリコンを落とすシャンプーをしてもらったら、俄然色持ちがいいのに驚いた〜。
トリートメントの入り方も違うというか。。。
アタシの毛穴にシリコンが蓄積してたに違いないっ!という確固たる信念(思い込み?)がムクムクと育ち、ノンシリコン信者になることを決意!

そしてデビューはこちらのケアテクト。
ナチュラル感満載の茶色いシャンプー
香りもハーブ系でいい感じ。
洗ってみる。
思ったほど泡立ち悪くない。
シャワーで流す。
・・・・????あらら、髪の毛キッシキシ。
緊急事態!
あわててトリートメントしたら何事もなかったかの様なスルスルになる。
乾かす。
重めな仕上がりで、今までより若干ボリュームダウン。
なかなか良し。
翌日。
寝癖があまりついてない。
トータルでなかなか好感触。

少々気になる点は、洗い流してるときのきしみ。
あと、翌日なんとなく頭カユイような〜。
気のせいでしょうか。。
もうすこし様子を見るけど、今のところ採点はキビしく☆3をつけときますわ。
なんせシリコンフリーのシャンプーが初めてで、比較検討出来ないの。
こんなものなのかしらねぇ。。。

モモッペちゃんさんのクチコミをもっとみる

charonsanさん charonsanさん 価格が高いわりに普通のシャンプーです。 可もなく不可もなし。続きを読む
stunning-skinさん stunning-skinさん 某分析ブログで高評価の商品。 中でもこちらは大絶賛。 どれが…続きを読む
西の森の魔女さん 西の森の魔女さん シャンプー解析サイトを見て、購入しました。ものはよさそうだっ…続きを読む
てらぴこさん てらぴこさん リピする気にはなれない商品でした。 私も、某美容師ブログか…続きを読む
hiroron33さん hiroron33さん 去年の夏位から、ヘアサロンを買えて、そちらのヘアカラーがナプ…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり)ページの先頭へ