ブローネ / 薬用育毛ローションN 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 薬用育毛ローションN > 口コミ一覧 > そまりあさんの口コミ

そまりあさん
そまりあさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2010/5/9 20:17:19

※育毛剤を使うのは初めてです。肌は弱め、頭皮は脂性・乾性の混合です。

ここ数年、髪の分け目など特に地肌が透けて見えるようで気が滅入り、普段は髪をまとめてどうにか誤魔化し、美容室に行くのさえ億劫でした。
しかし先日手を怪我してしまいまとめ髪もままならなくなり、意を決して美容室に行ったところ、「薄くはないが髪が細くなっているようだ。今は市販の育毛剤の技術も進んできているから試してみては」とアドバイスをいただき、その日特売になっていたこの商品を購入してきました。

私の場合の使用感ですが、頭皮に対して強い刺激はありませんでした。肌に垂れてくるとヒリヒリしましたが、すぐに洗い流せば問題ありません。
そう考えると、頭皮にも強い刺激を残し肌にはそれ以上…のものよりは、こちらのほうが良い気がします。

最良の頭皮ケアはまず血行を良くすることらしいので、注意書き通りに一日二回、気になる部分を中心にスプレーして指の腹で揉み込むようにしています。
今までは抜け毛が怖くてろくに触れなかったのですが、これを使った後は根元がふっくらと立ち上がり、コシが出るように思います。
発毛というより、髪の太さやコシを補うために、しばらく使ってみようと思います。

ブローネについて

薬用育毛ローションNページの先頭へ