KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ NURTURING BABY CREAM FOR FACE & BODY 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ NURTURING BABY CREAM FOR FACE & BODY > 口コミ一覧 > bibgourmandさんの口コミ

bibgourmandさん
bibgourmandさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/10 01:30:03

これまたKorean Airを利用の際に機内販売で購入。円高時期で、円にすると200mlで2000円という安さでした。

シアバター&アプリコットの仁のオイルそして浄化されたはちみつが入っているそうです。

香りはヴァニラ, りんご, 梨とスウィートベリー類を混ぜたソフトな物で、アレルギーリスクを最小限に抑えた成分のようですよ。
赤ちゃん&ママが安心して毎日使用できるよう作られた品という事らしいです。
でもパラベンがしっかり入っています・・・(気になる方は買わない方が良いですね)。

テクスチャーはかたすぎずゆるすぎず、しっかり肌に浸透をして留まるような感じで、香りは懐かしのシッカロールを弱めた物を上品にした感じです。

頭痛持ちの方が真夏の湿度の高い日本で使用するのは厳しいかも知れませんが、きつい匂いが嫌いな私でも特に気にはなりませんよ。

私は顔と、体両方に使用をしていますが特に顔に合っているようです(体にももちろん潤いが残り乾燥しがちな私の肌を護ってくれますが、体用には日本のユースキン(爆)の方が長期的な効果は高いです)。

体の一部分だけアトピー持ちなのですが、かぶれたりもせず全く問題なしですよ。
またKorean Airに乗る機会があり、しかもまだ販売されていたら(可能性低そうです)絶対リピートをします。

見つけたら買い、ですよ!

bibgourmandさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

キールズ NURTURING BABY CREAM FOR FACE & BODYページの先頭へ