シャネル / アリュール オム エディシオン ブランシュ オードゥ トワレット コンサントレ (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール オム エディシオン ブランシュ オードゥ トワレット コンサントレ (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > タウンタウンさんの口コミ

タウンタウンさん
タウンタウンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/12 23:40:54

梅雨〜夏の休日限定で使っています。
自分の雰囲気に似合うとは思わないので、オンタイムには使いません。

でも、休日専用とするには勿体無いぐらい、出来の良いフレグランスです。
そして、シャネルの男性用フレグランスの中では、最も上品な雰囲気。

本家オムと同じくシンクロノートのはずなのですが、エディシオンブランシュの場合は『柑橘が和らぐ』というステージがあるためか、あたかもトップ〜ミドル〜ラストの移り変わりがあるかのように楽しめます。

私は強い柑橘系が苦手なのですが、エディシオンブランシュのトップ?に香る柑橘は、何故かそれほどは気になりません。
香料が上質なのか調香が巧みなのか、とにかく『素直に爽やかさを楽しめる』感じ。

しばらくして柑橘が和らぐと、上品で柔らかく深みのあるオリエンタルが前面に出てきますが、このオリエンタルがまた絶妙。
ありがちなクドさ、いやらしさが感じられず、爽やか且つ程よく上質な甘さが香る『大人のオリエンタル』です。

高温多湿な日本の夏に使うなら、例えばクールウォーター等より数段上でしょう。

ちなみに、『男性用ではこれが一番好き』と答えるシャネルのBAさん多いですよね。
本当に好きなのか、単価が高いこれをプッシュしろ、と会社から指示されているからなのか、真相はわかりませんが。

タウンタウンさんのクチコミをもっとみる

アリュール オム エディシオン ブランシュ オードゥ トワレット コンサントレ (ヴァポリザター)ページの先頭へ