アディクション / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ > 口コミ一覧 > あやしさんの口コミ

あやしさん
あやしさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/24 07:02:35

Aqua Bronzeアクアブロンズ。これを使わない日はない!という位、愛してやまないチークです。今までチークというと、「ピンク・オレンジ・ベージュなどで色をつけて、立体感を出すもの、または雰囲気を変えるもの」というイメージがありました。

これは、一見ゴールドなので、ピンク・オレンジ・ベージュのように
色をつけるものではないし・・?どうやって使うの?とちょっぴり疑問があったのです。

ただ、実際つけてみると・・。

ナニ!?これっ??
何なの、このあかぬけ感は???と驚きの連続。

とにかく立体感でて、艶が増して、あかぬけ感がでるのです。粒子が細かくて、しっとりとした粉質。頬にすっと馴染んで、頬の高いところは艶感を、
頬骨部分には絶妙な陰影を出してくれます。色はゴールドベージュだと思います。

これをつけて実家に帰省したら、叔母さん達が、「あんたの頬、艶感があっていいね〜」と褒めてくれしまいには、「買ってきて」とまで言われる始末。

買って送りました。めっちゃ喜んでました。

ちなみに叔母さん達は、肌色が暗めなので、チークとしてはもちろん、
目の下にハイライトとして使っているようです。ハイライト=白 はド定番ですが、ちょっと粉っぽいというか白浮きしてしまう事がありますよね?そういう時に、こういうゴールドベージュをハイライト代わりに使うと自然な艶感と明るさが手に入るようです。

ADDICTIONは一見モードっぽいので、使う人・年代を選びそうなのですが、全くそんな事なく、色んな年代の人が使えるブランドだと家族の喜びようを見て、改めて感じました。

• 2010-08-24 06:57:58 by あやしさん

あやしさんのクチコミをもっとみる

にとまるさん にとまるさん 【テカリに見えないスケ艶感】 私自身イエベ秋なのですが、ツヤ…続きを読む
るりるりのさん るりるりのさん はっきりとしたカラーでビシッと決まります。 メイクが楽しくな…続きを読む
キイロ子さん キイロ子さん Stylish購入です!やっぱりチークはアディクションが1番好き!と…続きを読む
くーじゅりさん くーじゅりさん 自己診断でイエベ秋 色白 すっぴんだと体調不良に見られるタイ…続きを読む
夏音ーナツナツさん 夏音ーナツナツさん #36 behind the veilをこの度購入! 肌馴染みが良く落ち着いたロ…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュページの先頭へ