エスカーダ(海外) / エス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > エスカーダ(海外) > エス オードパルファム > 口コミ一覧 > フォーミディブルさんの口コミ

フォーミディブルさん
フォーミディブルさん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿139

2010/5/28 16:29:05

既存の"ESCADA"のフレグランスの中では 異色のタイプとのご指摘が多いこちら。
ネーミングの『 S 』とは、「Sophisticated」「 Sensational 」「Surprising」「Sparkling」といった”輝かしい女性”のスペシャルな『 S 』であるとの商品説明を見ました。

現品(50ml)を所有し、この一ヶ月ぐらい連日使用しているところですが「本当にそうだワ」と素直に納得できます。
具体的にどこがどうか、と言いますと、
プラムとローズの組み合わせがそう感じさせるのか、『トレゾア』風の芳醇な甘さを有しながらも 『トレゾア』が苦手な方には敬遠される押しの強さは免れています。
なので、いっそビアジョッティの『ラウラ』寄りと言えるかもしれません。
液体が お水のように"無色"という点からも推察されるように どこか透明感を湛えているようでもあります。
『ラウラ』から瓜系の要素を抜いて 代わりにへーゼルナッツのこくを補うと『 S 』になりそうです。

ところで、私の中にあるESCADAのブランドのイメージって どこか保守的で、その奇をてらわない上品さが好感される 信頼のファッションブランドというものです。
お国柄がドイツ、ということもあってか ちょっと生真面目な印象すら。
『 S 』は、そうした 本来のブランドイメージを上手く体現しているフレグランスのような気がします。

無謀な冒険を控え、凡庸かと思われようとも手堅く良識を貫くのも エレガントのひとつのスタイルかと。

ハッ、と人を振り向かすようなインパクトこそはありませんが、穏やかな気持ちで日常、非日常に過不足なく対応できる香り。
ボトルの赤いドットがポップでかわいく、親しみ易い外観からは ちょっと想像できないことでしょう。

さりげなく ハイライフを意識させられます。

エスカーダ(海外)について

エス オードパルファムページの先頭へ