ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/19 20:08:56

【21】インスピレーションローズ

チーク大好きです。
そしてこんな配色のチーク探してました!!とってもかわいいです。

ズバリ淡チークなのにもちがよい。
絶妙のコーラルより白ピンク。
バラのほのかな香りで女を感じれる。
濃淡の微調節が可能。
チークベースにして上級上気頬に。
4色入りでブレンドを楽しめる。
シルキーな粉質にうっとり。
ネットでかなりお安く購入できました(喜♪)

以前プリズムアゲインを愛用していたこともありますが、さすが進化していますね。
20代の頃はしっかりチーク派だったのですが最近は淡チークの方が好きです。白ピンク大好きなのですが私イエベ標準肌、一般的に得意カラーではないですよね。
が、私赤みが出やすく、また黄味ががりやすくコーラルを選ぶとオレンジになってしまうのです。なので白ピンクや淡青みピンクのチークが意外といい感じに発色してくれるのでお気に入りです。

こちらも白ピンクですがイエベにも似合うコーラルがかった白ピンク。キュートというより自然でイノセントな雰囲気になります。(もちろんその方のお顔立ちによるのですが)なので年齢制限のないカラーだと思います。

普段ならコーラルはオレンジになってしまう私の頬ですがこちら黄味のさじ加減が絶妙なためオレンジにならない、だけど普段私が使う白ピンクよりも肌なじみがよい!それにパールラメ感が抑えられているところもお気に入りのポイントです。

使用ブラシはRMK。相性もいいです。
こちらかなりの薄付きなので普段ジルやナーズなどでしっかりチークの方には物足りないと思いますが、こちらチークベースとしても非常によい働きをしてくれます。より自然に上気した頬を演出するために頬から目の下らへんにハイライトとしてこちらをふんわりのせるのが好き。(このハイライトゾーンに淡いピンクチークをのせるのは中野明海さんもおすすめされています)
私自身は右上(一番白に近いピンク)を頬と目の間にいれ、残り3色をしっかりとって頬の高い分にのせます。ひとはけでは色が薄いので何度かのせちょうどいい濃さに。4色といってもサイズが小さいので、正直言いますと厳密に1色だけ取るのは難しいです。
しかし重ね付けで濃淡の微調節ができるのは淡チークの魅力。
またクリームチークなど頬の高い部分に重ねてしっかりチーク感をだしても良いですね。
淡〜濃の4色からできているのでブレンドを楽しめるのもお気に入りです。
そしてこのバラの香り☆☆
バラの香りって実はそれほど好きじゃないのですがこちらすごく心地いいのです。
持ち運びにも便利!!ブラシ付きでこのサイズはなかなかいいです。

今一番のお気に入りチークです。
雑誌のコスメ大賞なんかでもみかけ驚いています。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

lumieredelaluneさん lumieredelaluneさん 粉が細かくて最高です!続きを読む
ぐびじんそうさん ぐびじんそうさん 21番の薄付きピンク。 一見、色、ついてる? と思いますが …続きを読む
c0h3o0c5olaさん c0h3o0c5olaさん こちらのチーク、何年も使っているお気に入りのチークです。 …続きを読む
つばさたんママさん つばさたんママさん 21番を購入しました!みなさんの口コミ見てたらほしくてほしく…続きを読む
Yuna’sMomさん Yuna’sMomさん 21 インスピレーションローズ ネットだと半額ぐらいで売って…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ