ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > nyammyさんの口コミ

nyammyさん
nyammyさん

2012/10/17 23:02:37

☆5→☆7にあげます。
普段はでかいボトルを購入し、オイルを扱いやすいピジョン・ベビーオイルの空きボトルに詰め替えて使っています。

使用法
クレンジング
角質ケア
ヘアケア
*ボディの乾燥対策

クレンジング:界面活性剤を含んでいないため、乳化が遅く、比較的クレンジング専用剤よりもメイクを落とすのに時間がかかりますが、問題なく落ちます。
顔中にこれをなじませた後、乳化のために、お湯をかけた手でくるくると落としていきます。(お湯を使わなくても時間をかけて馴染ませれば乳化はします)
あとはティッシュオフするだけ!
界面活性剤を含んだクレンジング専用剤よりも肌に合っていて、ついでに角質も落とせるので気にいっています^^

ヘアケア:普段はヘア用オイルを使っていますが、お泊りの時などはこれ一本で賄えるので、重宝しています。私の髪の場合、保湿はしてくれませんが、つやが出て、さらさらになります。

ボディ:「保湿」というよりも「蓋をする」ような使用感なので、普段は使いません。
ただ、乾燥する季節は、お風呂上りに、お湯をためた桶にこれを数滴入れたものを体にかけるだけで、乾燥から来る痒みがおさまりました。
本当に悩んでいたので、これには感動><!!!

何はともあれ、あるととっても便利!

〜2011/10/6の口コミ〜

週に一度の角質ケアに使用中!
乾いた肌に、レンジでチンして温めたオイルをぬりぬりくるくる…
5分ほどしてティッシュでオフしたら、石鹸で優しく二度洗顔しています。
…かなり良いです!!!
鼻周りはもちろん、顎や眉間、頬まで使っていますが、使用後はかなりふわふわで、ずっと触っていたい綺麗な肌になります(o^∀^o)
何度かするうちに、毛穴黒ずみもなくなってきましたし、素肌に自信が…♪

何せ週一の使用で全くなくならないんで、こちらの口コミを見て、他の使い方を試してみます♪
他のオイルも試してみたいけど、何だかんだでなくなったらリピするかも〜♪

ただ、ポンプが使いやすいと思いきや、使いにくい!(笑)
力加減が難しくて飛び散るし、本体ボトル自身も激しく振ると中身が飛び出す!!
ということで、ポンプの使えなさを逆に利用することにしました。
ポンプは無視して、本体ボトルの真ん中あたりを軽くプッシュ→使えないポンプであるがゆえに、中身が出てくる!!!

これなら、ボトルプッシュの強さで、出したい量だけ出せるし、飛び出ません!
ポンプの意味(笑)

まあ何はともあれ、出しにくさは解決しました。

nyammyさんのクチコミをもっとみる

まっちゃ33さん まっちゃ33さん 娘用に購入していましたが 花粉症+連日のマスク+乳児がいるため…続きを読む
蓮麻すずらんさん 蓮麻すずらんさん あまり評価良くないですが私は好きです。YouTubeやインスタでも…続きを読む
あああああ・☆゚:*:゚さん あああああ・☆゚:*:゚さん 夜のお風呂での洗顔後に1プッシュ顔に塗りたくってます。 これ…続きを読む
堅焼きぷりんさん 堅焼きぷりんさん 紫外線吸収剤でかぶれてしまい、今まで使っていたスキンケアでも…続きを読む
朱イ猫*さん 朱イ猫*さん 冬!これは手放せません。 無香料なので、他の香りのものとバッ…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ