suisai / ホワイトニングUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > suisai > ホワイトニングUVエッセンス > 口コミ一覧 > A178_7100282さんの口コミ

A178_7100282さん
A178_7100282さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/15 12:55:22

顔と体に使える日焼止めをさがしていました。SPF50 PA+++のものを探していたのですが、顔と体両方に使えるのは無くてこちらとイプサ、雪粋精で迷いました。ドラックストアで手軽に買えて、35%オフ、容量も多い。何より日焼止め美容液という位置づけは肌への負担が軽そう、下地にも使えるということでこちらにしました。
まずは平日、お昼休みに外に出る際に手の甲に試し塗り。普段、あまり手はケアしていないのですが、一応ハンドクリームの後に使用。ベタツクことも無く、乾燥することも無く好印象。手の甲から手首にかけて1週間ほど使いましたが、悪いところは見つからず。服と擦れて服が白くなるということも無かったです。
週末に外に長時間居る日があったので顔、首、デコルテ、腕に使いましたが、乾燥もベタツキも気にならない許容範囲でした。
肝心な日焼止め効果ですが、昼過ぎから夕方まで外に居ましたが日焼けしていませんでした。すごく強い日差しの日ではなかったですが、6月の日差しなのでそれなりに効果はあったと思います。
手などはマメに塗りなおしたほうがよさそう。手を洗った後は塗りなおしをオススメします。
たぶん今シーズンはこちらにお世話になります。
あ、それからちょうど顔に使用したときに大きいニキビが出来ていたのですが、悪化することも無かったです。

A178_7100282さんのクチコミをもっとみる

ぽっぽリリーさん ぽっぽリリーさん 今まで化粧下地を使っていましたが、 SPFなどそんなに高くない…続きを読む

suisaiについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ホワイトニングUVエッセンスページの先頭へ