プロアクティブ / リペアリング クリーム 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > リペアリング クリーム > 口コミ一覧 > flaneur♪さんの口コミ

flaneur♪さん
flaneur♪さん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿146

2010/6/16 00:15:20

ナイトクリームの方に以下と同じ口コミがしてありますので、既読の方は読み飛ばしてください↓

えー、プロアクティブ歴8年目に入るオバチャンです(笑)
私は9歳からニキビができ始め、20代半ばまで、ニキビが1つもなかった日は1日としてなく、常時、赤・白・黒ニキビが10個以上はありました。
あれは20代半ば、深夜放送で、日本に上陸したばかりのプロアクティブのインフォマーシャルを見ました。藁にもすがる思いで、コールセンターに電話したのを覚えています。それが私にとって人生の転機になりました。
基本は、@洗顔AトナーB朝用クリーム/夜用クリームの3ステップですが、私は洗顔料とトナーが合わないのでパス。別メーカーのAHA配合石鹸で洗顔した後、トナーは省き、いきなり朝用(夜用)クリームを塗り、それでフィニッシュ。目の周りなど乾燥する部分には、別メーカーのアイクリームなどをプラスします。
このステップをかれこれ8年近く続けていますが、今では、デパートの化粧品カウンターのお姉さん方に「肌が綺麗」と褒められます。
そして、何よりも大切なのが、「内側からのケア」。「プロアクティブを使っているのにニキビが治らない!」と言っている若い皆さん、油まみれの料理や砂糖たっぷりのお菓子を食べていませんか?今ではニキビ0の私だって、数日ジャンクフードが続くと、ニキビが「こんにちは」します。
特別なサプリは要りません。油もの、お菓子を控え、食事を魚や野菜中心の和食に、間食をフルーツやヨーグルトなどのヘルシーメニューに変え、さらに外側からプロアクティブを使用してみてください。
内側からのケアには時間がかかりますが、続けていれば、プロアクティブとのダブル効果で、新しいニキビが出にくくなっていることに気がつくはずです。
ニキビ治療に「魔法の薬」も「今すぐ」もありません。辛いでしょうが、必ず治るものですから、諦めないで頑張ってください。

☆ジェイド☆さん ☆ジェイド☆さん シリーズで使用して五年目になります。使い始めは、日本製のニキ…続きを読む
ひとなさん ひとなさん 絶対必要!マスクも!海外プロアクティブじゃないと私は効かない…続きを読む

プロアクティブについて

リペアリング クリームページの先頭へ