ゲラン / ロール エッセンス エクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ロール エッセンス エクラ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/9 20:59:52

評価変更。☆5→☆7。
相変わらずネット購入でも「高いな〜」とは思うんですが、
やっぱり良いものは良いので評価上げます。
正直、パケは前の方が好きだったんですが。。。

クラランスのBBに手が伸びる日が長く続いたので、しばらく放置されてましたが、
在庫のファンデを使い切ろう!と一念発起?してから毎日お世話になっています。
特にノンケミの白浮きする日焼け止めを愛用するようになってから、ありがたみがヒシヒシと。
下手に色つき下地を仕込んでしまうとファンデの色を2トーンくらい落とさなきゃならないので、
色なしで艶感と保湿をプラスしてくれるコイツはマストアイテムに昇格。
微弱ながら凹凸をフラットに整える効果もあるので、毛穴落ちに悩むこともありませんし、
色々仕込む手間がないのは超らくちん♪

・・・まぁ、コレを仕込んだところで落っこちるファンデはたま〜にあるんですが(^^;)。
だいぶマシになります。

水糊に金粉を混ぜただけのような下地ですが、さすがは水糊。
ピタッと吸着して崩れないし、相性の悪いファンデもほとんどないし、すごく便利です。
流行りの皮脂吸収タイプではないけれど、乾燥さえしなければ油は抑えられるので
コレを使ってるとテカリがほとんどないのも素敵。
被膜感も閉塞感も感じず、肌疲れを軽減してくれてるような気がします。
シリコン系に抵抗ある方もストレスなく使えると思いますよ。

皮膚が薄い乾燥肌で小じわが発生しやすい方には超絶オススメです。

2010/6/16-----
SPFも肌色補正力もない下地にこの値段???
ホントに皆が言うほど良い物なの???
と思いつつ、パリュールホワイトのフルイドをどうしても使いたくて、
乾燥防止になるというこちらもネットで買ってしまいました。

が、買ってよかったです!
正直、金粉の意味は全くわかりませんが、本当に乾燥しませんね。
そしてどんなファンデでもピタッと奇麗につく。

夏は崩れやすいということですが、超乾燥肌の私には今のところはその兆しもなく、
ほぼ毎朝お世話になっております。
リキッドよりパウダリーを使うときの方がありがたみを感じます。

でもね、このご時世、SPFは必須だと思うのですよね。
確かに透明なジェルの中に金粉がキラキラしているのは美しいので、
肌色補正はなくても良いけれど、SPFは入れようよ!ということで、この評価です。

ちなみに金粉がなくてこの値段だったら、ちょっと私は怒ってしまうかも。
金粉なしで半額だったらウェルカムですけどね。

しかし、この金粉。肌に乗せると何処かに行ってしまうのですが、
いったいどういうことなんでしょうね。吸収されるのかな。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

しーりー33さん しーりー33さん 以前、サンプルを使用した際にとても良かったので、これから乾燥…続きを読む
gookichi22さん gookichi22さん サンプルをもらって感動したので買っちゃいました。 透明で肌色…続きを読む
**RED**さん **RED**さん 乾燥肌年齢肌アラフィフ ベースメイク集めにはまりました 保湿…続きを読む
unepetiteさん unepetiteさん パリュール ゴールド フルイドと一緒にオススメされ両方購入し…続きを読む
tomomkさん tomomkさん 肌のくすみが悩みでロールエッセンスエクラを使用しました。ボト…続きを読む
ロール エッセンス エクラページの先頭へ