オンリーミネラル / ファンデーション SPF30 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション SPF30 > 口コミ一覧 > 波留さんの口コミ

波留さん
波留さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/12 20:45:05

SPF30に惹かれて購入しましたが、日焼け止めクリームに馴れてると「粉もん」を日焼け止めのメインアイテムに据えられる心地がしないので日焼け止め効果に関してはちょっとコメントしかねます。
微粒子パウダーでドッと出るから粉の出る穴の上に貼ってあるシールを全部剥がさんでくれ〜と書かれていますが、全部剥がさないと使いにくいことこの上無しです。注意書きするほどドカドカ出てこないしね。
適度に油分がある肌に使うと仕上がりが良いです。なのでオーガニックサンスクリーンとの相性◎。ただしその場合、紫外線散乱剤たっぷりW使用になるので量を間違うと太陽光でギラリと白く光ることを念頭に…やり過ぎると顔面が不気味に発光します(笑)がっつりと乗るフラットトップブラシを使うなら特に注意です。
粒子細かめですがナチュラルメイクの範疇ならそこそこアラをカバーもしてくれて、仕上がり感はなかなか良いです。適度にツヤもあり、どこのファンデーション使ってるの?と褒められることも多いです。
汗をかいても、付けすぎでなければドロドロに崩れたり汗の筋ができたりはしません。崩れるときはどちらかというと皮脂と一緒に消えてなくなる感じ。リタッチしやすいのでジムにはよく持って行っていました。
このライトベージュは健康オークルの私でも使える位なのでさほど肌色を限定しないとは思いますが、前述の通り白くなりやすいので色白さんであるに越したことはないです。
肌トラブルも無く、当分使い続けてもいいと思わせるものがあります。肌悩みの少ないナチュラルメイク派には受けるブランドでしょうね。

波留さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ファンデーション SPF30ページの先頭へ