ヘビーローテーション / リップコンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > リップコンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/23 22:38:06

春先にヌーディカラーの口紅を綺麗につけるたくなり、久々にこのジャンルのアイテムを購入しました。
店頭でいくつか手の甲に伸ばしてみて、オレンジ系の色みにはやや不満があったものの、一番伸びがよく、キメに入り込みにくい質感だったのでこれを選択。

色味としては、過去に使っていたことのあるセオティのリップコンシーラーに似たオレンジピンク系で、やや暗め+彩度高め。
逆に言うと、白く唇だけ浮く色ではありません。
かなり薄く伸びるので上に重ねる口紅の色にはあまり影響しませんが、単品使いで上に透明グロスを重ねたりしたい方は肌色との相性に注意が必要です。

質感についてはなかなか気に入りました。
粉っぽくなく適度な潤い感もあり、つるんとした被膜感が比較的長続きします。
ベースにしたリップクリームの油分を奪うことなく、ごく薄く表面を覆うように伸びる点が優秀です。
唇のしわへの入り込みが少なく、乾燥によるヨレもおこりづらいです。
(キャンメイクのものなどはかなり粉っぽい質感で、リップケアの油分を吸ってよれたり、時間経過で乾燥してよれたりするので)

伸びの良さや質感の違いについては説明しにくいのですが、手の甲に伸ばしたときにひっかからず、どこまでもするすると薄く均一に伸びる質です。
指でポンポンとなじませたときムラになりにくい質感、といえばいいでしょうか。

使い心地や機能性にはほぼ満足していますが、欲を言えばオレンジ寄りでないピンク系の色番が欲しいところです。

vanillineさんのクチコミをもっとみる

もち肌つるんさん もち肌つるんさん こちらで好評だったので買ってみました。 コレ、結構ココナッツ…続きを読む

ヘビーローテーションについて

リップコンシーラー(旧)ページの先頭へ