シャネル / ホワイト エサンシエル ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル ルースパウダー > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/26 15:58:11

発売時から欲しかったのですが、ルースパウダー在庫過多のため泣く泣く見送っていました(;_;) 最近夏の陽射しがきつく感じてきて、SPF効果のあるルースがやっぱり欲しくてやっと購入です☆

とっても気に入っています☆購入してから毎日コレです♪

一見結構ピンクが強くてひるみます^^;
ミラコレをさらに気持ちピンク寄りにしたくらいのピンク。
でも、ミラコレ同様つけて少し時間が経てばピンク味は鎮まります。
そしてそのピンクが透明感に変わります。

夏用だからか、かなりサラッとした使用感です。
そのせいか時間が経つと少し乾燥を感じますがまだ許容範囲です。
崩れは少ないです。お直し時にファンデのスポンジでトントンと馴染ませると汚くヨレてしまうことはなく、またプレストなどを馴染ませると綺麗に治ります。カバー力も結構あるほうだと思います。

少し気に入らない点は、ケースの使いづらさ。
白い蓋にシルバーのCCマークは涼しげで可愛いけど、とにかく中蓋の穴の空き方が悪いのか出しにくい〜。

私は、メイク用トレイorティッシュの上に容器を逆さにしてバンバン叩きつけてあらかじめ結構な量の粉を出して、それをパフに取って揉みこんでから顔にはたきます。(朝は特にチョットずつ出してる時間がありません。汗)

付属のパフは毛足が長くてシャネルにしては?マシそうなパフでしたが、これは使わずエクシアのパフ(優秀♪)を使っています^^

お値段的にもクレドやエクシアALに比べても廉価だし、コスパも充分ありそうです。SPFが心強いし、この夏のベースの仕上げはこのパウダーで決定です☆

以上♪

てちてちさんのクチコミをもっとみる

ホワイト エサンシエル ルースパウダーページの先頭へ