アートビーング / マハラニ ヘアケアオイル 口コミ

アットコスメ > アートビーング > マハラニ ヘアケアオイル > 口コミ一覧 > **pesu**さんの口コミ

**pesu**さん
**pesu**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/29 14:32:37

::::2010/6/29 :::
:無農薬のゴマをコールドプレスし9種類のインドハーブ(髪や頭皮を健やかにしたり、殺菌作用があるものなどなど)を配合したものだそう。とてもこだわって栽培している感じがします。

インドハーブ、ヘナ初心者のうえアーユルヴェーダとかよくわからないのですが、とにかく頭皮と髪にいいということで、ヘナシカ洗髪粉、ヘナとセットになっているものをまずはおためしで。

ヘナ前の頭皮にすりこんだり、ヘナにまぜたり、ハーブ洗髪の前のマッサージと傷んだ毛先につけてそのまま半身浴しています。正直効果は使わない時よりもしっとりするかな、程度ですがヘナ、ハーブシャンプー自体いいものなので相乗効果を期待してリピートします。
香りは独特。ケミカルな臭いに慣れている人はきついかも。でも慣れると、気分を穏やかにしたり沈めたりするハーブが入っているとのことなので、一日の終わりのリラックスタイムに使うにはぴったりじゃないかと。単純な私はとてもリラックスしちゃいます。

ヘナとハーブシャンプーを始めて1ヶ月ほどですが、本当に頭皮が臭わなくなり痒みも治まりました。四十路を目の前にしていいものに出会えて嬉しい限りです。

ただキャップのプラスチックが強度が弱く(他のに比べて薄い)ギュッと締めすぎたためか亀裂が入ってしまいました。そこだけ改善希望です。

内容量60ml  1260円(税込)

::::2010/12/22::::
ここ2〜3日、フケが出て、頭皮痒いです!人生初のフケ!黒い服着れません。

ヘナ遊のHPを参考に、マハラニヘアケアオイルを地肌に塗布し3時間くらいおき、その後紅茶で溶いたヘナ(2時間以上おいたもの)に抗菌作用のあるオイル(ユーカリなど)を数滴入れる。HPにはフケにはレモン汁がいいとのことでしたが、なかったためとりあえず抜きでやってみました。結構オイルをつけたはずなのに、ヘナをしたらスッキリサッパリ。脱脂力すごいんですね。

肝心のフケと痒みですが、オイルを塗ってすぐに痒みは治まり乾燥によるフケだったのかと。痒みがスーッと治まっていくのは気持ちがよかった。髪を乾かしてかきわけてフケチェック。今のところ出てないみたい。それにしても髪の毛ツルツル!

一日おいてケシカでシャンプーしましたが、あら?フケ?でも細かいのがちょっとある程度。でも明らかに良くなっています。また週末、今度はレモン汁入れてやってみます。

**pesu**さんのクチコミをもっとみる

アートビーングについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン