マックス ファクター / アイグラデーションカラーズ 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > アイグラデーションカラーズ > 口コミ一覧 > Y.Tachibanaさんの口コミ

Y.Tachibanaさん
Y.Tachibanaさん

評価しない購入品

2010/7/2 01:28:55

母の仕事用に、ナチュラルブラウンをプレゼントしました。

ドラッグストアで選ぶ際、母の年齢や使用する場面を考え、コフレドールやマキアージュより落ち着いた感のあるオーブクチュールとこちらで迷ったのですが、前者の“見たまま塗る”レイアウトのパレットはいかにもメイク初心者向けみたいで母には合わないかなと思い、こちらを購入しました。

結果、色味も母にマッチしていて、本人も気に入っている様子です。母は基本的に化粧直しをしないのですが、朝7時過ぎにメイクをして夜8時過ぎに帰宅したときにもしっかりシャドウが残っているので、モチもよいのだと思います。(母はアイシャドウベースを使用しません)

ただ、皆様のクチコミにもあるように、ケースには難があるようですね。母も、「チップを収納しづらい」と漏らしています。また、ケース裏のシールもあまりセンスが良くないですね。店頭では紙箱に入っていたので気がつきませんでした。

お粉の質は悪くなさそうなので今後自分に似合う色を見つけてトライしてみたいです。

ラメ・パール全盛の中にあって、あえて落ち着いた粉質と色合いで勝負するメーカーさんには男気を感じます。オーソドックスなのに、古臭くならないところは素晴らしいです。見た目は地味ですが、年齢や場所を選ばず活躍する、隠れた良品だと思います。

自分が使用したものではないので、★はつけませんが、つけるとしたら★4つです。

Y.Tachibanaさんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

アイグラデーションカラーズページの先頭へ