ソニア リキエル / ラトゥー エクラ シュブリム 2010 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > ラトゥー エクラ シュブリム 2010 > 口コミ一覧 > モリミさんの口コミ

モリミさん
モリミさん

2011/8/30 20:57:25

評価を下げました ☆4→2

昨年使用していたのですが、周囲から「疲れた感じに見える」と不評に。
ラメが強いのが仇になったみたいです。
そのラメのせいなのか、お肌も吹き出物が出てきてしまい、使用を中止しました。
普通のラトゥはそんなことなかったので、おそらくラメが合わなかったんだと思います。
残念ですが、使用していません。

〜以前の口コミ〜

普通のラトゥーが無くなったのでカウンターへ行ったところ、こちらを薦められました。SPFも高いというし、つけた感じも良かったのでお買い上げです。

カウンターでは分かりませんでしたが、家でつけてみるとラメがすごい!
ちょっとラメラメしすぎているなぁと、オルビスのサンスクリーンと混ぜて使っています。そうすると、ラメもあまり気にならず、普通のラトゥーよりは白浮きもありません。

意外と普通のラトゥーよりいい感じ。現在は暑いのでパウダーファンデを使っているのですが、厚塗りにならず、ラメとも相性がいいので気に入ってます。
クリームファンデとかとの相性は分かりませんが……

顎下のニキビは相変わらずですが、頬とかの調子はいいので、ニキビはコレのせいじゃないんだろうなぁ……

夏の間はこちらで決まりです☆

モリミさんのクチコミをもっとみる

ちろる1014さん ちろる1014さん 通常版をリピしてるので、そちらを買いに行ったのですが… 私の…続きを読む

ソニア リキエルについて

ラトゥー エクラ シュブリム 2010ページの先頭へ