M・A・C / パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > noharanoharaさんの口コミ

noharanoharaさん
noharanoharaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/4 02:30:05

【ヒップネス】
M・A・Cのチーク、パウダー ブラッシュの夏の限定色、ヒップネスを買いました。

色物よさげだと思っていたM・A・C。購入するのはこれが初めて。
コーラルピンクのチークを探して、あれこれうろついていたところ、鮮やかなコーラルカラーのチークが目に入ってきて思わず足を止めました。じーっと見つめていたところ、BAさんに声を掛けられ、見た感じ気に入ったので試さずそのまま購入。

つけてみたところ、ちょっと蛍光混じったきれいな朱色系の色。
かわいいという感じではなく、ホントにきれいなお姉さんカラー。
比較的薄付きで、失敗しにくく、とても使いやすい。時間が経っても、色が変化しにくく、くすみにくい。

ただコーラルピンクを探していたと書いたけど、本当はきれいより、可愛い系のカラーを探していまして。
M・A・CはBAさんの雰囲気からガーリーな色はないのかも?と思い、口コミなどを読んでいたところ、平子理沙ビューティ本に書いてあるおすすめのガーリーなチークがあるという。
フーリッシュミィという色で、こちらも朱色系のチーク。一見ヒップネスとかぶりそうだけど、こちらはガーリーになるようなので気になり、立て続けに購入することに。

3000円前後でチーク単色と思うと、ちょっとお高く感じたけれど、量も多いから意外とコスパいいんじゃないかな。なにより気に入ってるので全然後悔ないです。
限定色なのでヒップネス、なくなったらリピート出来ないのが残念。
独特の蛍光っぽい朱色で、他でなかなかない色でクセになります。

お金かかったけど、よい買い物をしました。6月頭に出た限定色だからもうきっと売ってないよねと思い、再び発売一ヵ月後にM・A・Cへ。影も形もありませんでした。早っ!!
せっかくなので似た色ないかな〜とチークを物色。M・A・CはWEB上のカラーが実物と違いすぎるので、店頭で見ないとさっぱりどんな色か分かりません。
スタイルという色と、ピーチという色がコーラル系で似た系統の色でした。でもやっぱり違うけど。

【フーリッシュミィ】
平子理沙さんのビューティ本に紹介されているのを見てフーリッシュミィを購入。
鮮やかな朱色のなかなか他で見かけない色のチークです。
本での紹介がなかったら、絶対手にとらない色。

付けると蛍光っぽい発色で、ホントに変わった色です。
大人ガーリーに仕上がります。確かに肌がきれいに見えます。
個性的な色なので主に休日用にしていますが、並み居る強豪のお気に入りチークを抜いて、最近一番出番多くなっています。なんだかんだいって、はまってるな私。M・A・Cって本当、発色いいですね。

• ヒップネス(左)とフーリッシュミィ(右) by noharanoharaさん

noharanoharaさんのクチコミをもっとみる

かなまる(・∀・)さん かなまる(・∀・)さん イエベスプリングですが、ピッタリです。 粉質は、サラサラより…続きを読む
降川望希さん 降川望希さん 発色良し粉質良し。ブルーベース夏の私には色味も自然な血色のピ…続きを読む
☆★ローズマリー★☆さん ☆★ローズマリー★☆さん 今まで何色か購入しましたが、フルオブジョイが一番好きです。 …続きを読む
パウダー ブラッシュページの先頭へ