ソフティモ / スピーディ クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > トゥエンさんの口コミ

トゥエンさん
トゥエンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/15 13:39:47

ミスった〜・・・・・

ここ最近、DSのプチプラクレンジングを手当たり次第試している私。
こちらのクレンジングと、アクアレーベルのオイクレを手にとって、
「ん〜、ソフティモのほうがかなり安いし、使ってみるか〜」
と、貧乏性が発動してこちらをチョイス。

クチコミ見てから選べばよかった。
このクチコミ数でこの評価って(苦笑)

まぁ、買っちゃったもんはしょうがないんで、とりあえず使用していますが。

まず、このテクスチャー。
クレンジング「リキッド」ってネーミングなので、ビオレやパーフェクトリキッド等の
テクスチャーを予想していたのですが、そのようなとろみは一切なく、クレンジング
「ウォーター」って感じ。
シャビシャビの液体で、厚みがないので、肌が擦られているような感覚がします。

メイクのなじみも悪い悪い。
私、ここ最近はわりと薄めメイク(日焼け止め→化粧下地→チャコットのパウダー)
なんですが、それでもマトモに落ちてる気がしない・・・・・。
しっかりメイク派の方にはとてもお勧めできるものではないですね。

普段は、マスカラ等は必ずポイントメイクリムーバーで落とすのですが、薄く
下まつげに塗ったマスカラを試しにこちらで落としてみたところ、笑っちゃう
くらい落ちませんでした・・・・・。

そして、このアルコール!
すごいですね、これ。
私はそんなに敏感肌ではないんで、「肌に乗せた瞬間にヒリヒリ」等はありません
でしたが、目がすごく痛い&洗顔中にくさくてしょうがないです。

いくらプチプラ物が好きとはいえ、やっぱり500円でお釣りがくるようなものに
手を出すべきじゃあなかったか〜と反省しました。

使うたびにテンションが下がるので、もういっそのことファンデーションパフ
洗うのに使おうかと・・・・・(汗)

洗い上がりの嫌なヌルヌル感がなかったことのみ評価して、星1つ。

トゥエンさんのクチコミをもっとみる

rencoccoさん rencoccoさん 全然メイクが落ちませんでした。 W洗顔不要とあったのですが…続きを読む
ajiponさん ajiponさん ボディの日焼け止めクレンジング用に購入。 ですが、せっかく買…続きを読む
あまにーさん あまにーさん ドラストでこのタイプは珍しいなぁと思い、安かったので購入しま…続きを読む
さきんぼさん さきんぼさん 同じソフティものスピーディークレンジングオイル Nを使っていて…続きを読む
mai018さん mai018さん 旅先で購入しました。滞在期間が長かったので、安いし量もあるの…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ クレンジングリキッドページの先頭へ