ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > N.P.さんの口コミ

N.P.さん
N.P.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/25 23:14:44

追記

21:インスピレーション・ローズ
を追加購入しました。

24とかぶるかなと心配だったのですが、パレットの色からして24よりだいぶ薄い色でした。
かなり白っぽい色。
がっつりブラシにとって付けても付けすぎた感がありません。
チークを濃い目に入れたい方には物足りないかもしれません。
でもチーク初心者やふんわり頬の広い範囲に付けたい方には最適だと思います。

イエベでくすみやすい肌質なので、流行りの青みピンクは浮いたり似合わなかったりすることが多い私ですが、こちらの白ピンクは全然浮きませんでした。

24よりさらにイエベさんに使いやすい色だと思います。

-----------------
【使用色】23:アフィショナード・ピーチ、24:イットガール・パープル
【ケースデータ】縦・横5cmくらいで、厚さ2cm程(私の目測ですが)

【肌色】イエベ・ちょっと色白め
【肌質】おでこオイリー・ほほ周り乾燥の混合肌。ちょい敏感

チークは普段はNARSの4016(肌なじみのいいコーラル系。ゴールドラメ入り)や同じくNARSの4031(大きいゴールドラメ入りのピンク味の強いコーラル)、それ以外にもオレンジ系やコーラル系をよく使っています。

どのショップに行っても店頭で進められるのはコーラル系かオレンジ系ばかりで、たまにはふんわりしたピンク系も使ってみたいなと、こちらをネットで購入。

24:イットガール・パープル
これはまさにふんわりしたピンク。4色の中に白っぽい色ガ入っているので、これ1つでほわっとしたほっぺたが作れます。
私が使うと肌から浮いちゃうかなと心配しましたが、色がそこまで濃くないせいか浮いた感じはありません。

23:アフィショナード・ピーチ
なんとなく気になってついで買いをしたんですが、こちらは24に比べると発色がいい。
見た感じはオレンジ味の強いブラウンに見えるんですが、実際肌に乗せてみると赤く発色し、血色のような色になります。
こちらは塗る際には少し気をつけて塗っていかないと、こゆーいほっぺたになってしまいます。

4色チークはジルも欲しいと思ってチェックしてたのですが、粉質だけで言えばこちらの方が優秀な気がします。
ただ、パレットが小さいのと発色がよくジルのように小さいブラシでくるくる取るのは適さない(私の腕の問題も十分にありますが。。)ので、気をつけてブラシに取らないとブラシの右は濃い色がついて左は薄い色が付いてる、なんてこともあります。

ジルは色のせいか粉質のせいか、毛穴が目立ってしまうことがあったのすが、こちらは毛穴は目立ちません。
その代わり、ほほの小さいでこぼこ(ニキビともいえないような小さなできものが頬にあるんです泣)がこちらの場合は目立つような。。

でも久しぶりにチーク楽しい!と思わせてくれた商品でした。
イエベでふんわりピンクを敬遠していた方にはお勧めです。

21も使ってみたいなぁ。

N.P.さんのクチコミをもっとみる

ミイまるさん ミイまるさん 24番使用。 青みピンクのような色で とっても可愛いです。 肌な…続きを読む
ベースメイクちゃんさん ベースメイクちゃんさん 私は自黒気味で、 毛穴・くすみ・ニキビ跡・油田持ちの大変な…続きを読む
mu_muさん mu_muさん ケースがかわいい! さらっとした効果の持続も長いように思う続きを読む
おるるん☆さん おるるん☆さん 22番.23番..24番. チークマニアな私が週3で使う22番。大人の落ち…続きを読む
バドワイザー姫さん バドワイザー姫さん 頂き物ですが、使ったり使わなかったりで5年くらい持ちました。 …続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ