OXY (ロート製薬) / オイルコントロールジェル 口コミ

アットコスメ > OXY (ロート製薬) > オイルコントロールジェル > 口コミ一覧 > 蝶狐妃さんの口コミ

蝶狐妃さん
蝶狐妃さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/11 11:57:24

@コスメさんの特集で拝見しサクサク購入。
渋谷の薬局で¥898でした。
現在の私のお肌は人生始まって以来の驚くほどの肌荒れ警報発動中につき、かなり敏感。
かつ、ジメジメで暑いこの季節…私の肌からはマイオイルが不快なほど多量に。。。
これまでの経験上、おそらくかなりピンチなインナードライじゃないかと。。。(水分値が安定していると、こうはならない)
そんな敏感ちゃんなお肌なくせに、新参者はすぐにtryしたくなる困り者な私…って、@コスメメンバーの方々も同じ?(笑)
結果は…バッチリなメイク時はあまりオススメできないかもしれない?
私はすっぴんや日焼け止めレベルの時に使用した場合に、謳われている効果を感じました。
正直、「これ良いよ!!」って他人にすすめられる程ではないかな。
確かにオイルが気になる辺りにのせればサラっとするけど、日によって?肌のコンディションによって?は持続力ないかも。
それにアルコール臭かな、これは…結構キツイ気がします。
これによっての肌荒れは感じなかったけど、毎日使用するには敏感肌にとって刺激的な気がします。
今は保湿に励んでいるから(化粧水大量使用)マイオイルの出が軽減され、使用を控え気味です。
敏感すぎない肌で若い子にはよろしいのじゃないでしょうか。
私はこの上からベビーパウダーのせて、よりサラサラさせていますが、使用される方にはシンプルな手順での使用をおすすめしますん★

蝶狐妃さんのクチコミをもっとみる

OXY (ロート製薬)について

オイルコントロールジェルページの先頭へ