クレ・ド・ポー ボーテ / ローションタンドルs 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションタンドルs > 口コミ一覧 > rena*mamaさんの口コミ

rena*mamaさん
rena*mamaさん

2010/7/11 17:22:13

ディスペンサー式なので、手軽で使いやすいです。コクのあるなめらかな感触にまずは
驚きつつ、リッチな気分に浸れる化粧水です。

基本情報:3プッシュで1カ月半強でした

使用感:前述の通りもっちり系です。でも、他のとろみ系とは明らかに違います。
     もう少し安価なもののとろみって、潤いが感じられるようにあえてとろみを
     つけている感じがするものってありませんか??
     炒め物に片栗粉入れてとろみ付けてあえてボリュームUPみたいな…こんな表現で
     すみません><
     でもこれは違うのです!!お手入れ中に極楽に導いてくれるなめらかさ♪

改善点:とくにありません。7にしないのは、私のニキビを劇的に改善してくれたとか、
     そういったドラマがないからなだけです。他社の化粧水でそういったドラマが
     私の肌で生み出されたので、そちらとの差別化という意味でー1☆です。

良い点:肌なじみが素晴らしく良いです。丁寧にパッティングしなくても、ただ軽く
     なじませるだけで奥まで浸透して効果を発揮してくれます^^
     現在、SK2の化粧水を溺愛してしまっているので、普段はそちらを地道に
     パッティングして、どうしても時間がない時だけこちらを使用というサイクル
     で使用しています。

総評:継続使用していると、キメを整えて、トラブルに強い肌にしてくれるだけでなく、
    内側からのハリ、ツヤを引き出してくれます。エイジングケアのベーシックケア
    として、かなり信頼のおけるアイテムだと思います。
    これからもストックはできる限り絶やさないようにしたいと思っています。

rena*mamaさんのクチコミをもっとみる

プルリナさん プルリナさん 保湿力すごい。 真夏に購入してもう無くなってしまったけど本当…続きを読む
nikeyストーリさん nikeyストーリさん 冬用にと思い、しっとり系化粧水を買いたかったのですが、 たま…続きを読む
えーみっくすさん えーみっくすさん これはいい。アペサンチュール買った時にサンプルで貰ったんです…続きを読む
Kauneusさん Kauneusさん 3本目が使い終わりそうです。 プレ化粧水で潤いを満タンにして…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションタンドルsページの先頭へ