ドクターシーラボ / スーパーホワイト377EX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > スーパーホワイト377EX > 口コミ一覧 > me_imiさんの口コミ

me_imiさん
me_imiさん

2010/7/13 01:05:45

従来品のWHITE377のチューブサンプル×3本を1ヶ月ちょっと使用後、特に刺激は感じなかったので、こちらのEXの現品を購入してみました。
EXを使用して1ヶ月ほど経ちました。

従来品の377もEXも感触は同じだと思います。
最初は資生堂のHAKUに似てる?と思いましたが、HAKUよりも固めのクリームに近い感触で油分も感じます。
春に使い始めた頃は思いませんでしたが、蒸し暑い季節になってきて、少し重たいと感じるようになりました。
夜のお手入れは多少こってりでもいいのですが、朝は化粧崩れも気になるのでもう少し軽い方がいいです。

そもそも、「アルブチンの7,000倍、ハイドロキノンの2,100倍!驚異的なブライトニング力」という強烈な謳い文句や、アスタキサンチンなどの抗酸化エイジングケア成分も配合しているという点に魅力を感じた訳ですが、今のところ、お肌がしっとりする以外、特に効果を感じられません。
もちろん一朝一夕に美白効果が分かるようなものではないとは思いますが、以前こちらの前に使用していた資生堂ホワイトルーセントの美容液で感じたくすみ抜け感、透明感が、こちらに切り換えてから感じられなくなってしまったようなので。。

シーラボさんから送られてきたリーフレットには「3ヶ月の使用で小さなシミは消え、大きなシミも薄くなった」という例が写真付きで紹介されているのですが、こちらを3ヶ月使うのなら、他に気になるものを試したい。。
いや、前の資生堂ホワイトルーセントの美容液に戻したい。。
そんなことを思いつつ、でも勿体ないので、早く無くならないかなあ…とたっぷりめに使用しています。

何が悪いという訳ではないのですが、私にはどうも効いてる感じがしないのと、私はシーラボさんの化粧品では何となくお手入れに対するテンションが上がらないということが分かりました。
(製品の容器や、リーフレット、会報誌などを見て総合して、そう感じました)
お肌をしっとり整えてくれる感じはありましたが、でもそれは美白美容液でなくてもできることですからね…。

ひとつ疑問なのは、今まで使用してきた美白化粧品の数々は全て「医薬部外品」だったと思うのですが、こちらにはその表記は無く、ただ「美容液」との記載があるのみです。
…となると、「医薬部外品」の範疇に入らないこちらの商品、どのような効果がどれだけあるのか?凄まじく疑問を感じるようになってしまいました。。

申し訳ないですが、現在使用中のものは使い切りますが、リピートはありません。。

me_imiさんのクチコミをもっとみる

スーパーホワイト377EXページの先頭へ