ロレアル パリ / ダブルエクステンション ビューティ チューブ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ダブルエクステンション ビューティ チューブ > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/3 12:27:35

メイベリンのラッシュエクステダブルストレッチとの比較になります。

こちらもあちらも、下地とマスカラがWエンドになっているタイプで、
下地ごとお湯で落とせるフィルムマスカラです。
本体はこちらの方がかなり大きく、正直ポーチの中では邪魔(^^;

ブラシも・・・こちらの方がちょっと大きいかな??
塗っていると瞼にマスカラ液が付いてしまうことがよくあるので、この大きさに慣れるまでちょっと時間がかかるかも。

さて、肝心の液です。
下地はこちらも繊維入り。
メイベリンと同じく白い下地ですが、こちら、時間が経つと透明になるのか?今のところ、
あまり神経質にマスカラを塗らなくても下地が白残りしたことがありません。
繊維が落ちて目の中に入ったこともないので、コンタクトユーザーの私でも不快なく使えています。
重ねればメイベリンのものよりもボリュームは出ますが・・・なんせなんせ睫毛のカールが落ちる・・・。
カールキープ云々の前に、下地の液の重さで睫毛が下がりまくり↓↓
諦めて、私は下地は下睫毛のみに使用しています(^^;

そしてWエンドの反対側のマスカラ液。
上記の理由で私は上睫毛はいきなりこちら側を塗っているのですが、
マスカラ側にも繊維が入っているので、こちら単品でもボリュームが出ます。
そしてこちらのマスカラは何度重ねても重みでカールが落ちてくる・・・ということもないです。
ただし、
液が劣化してくるとダマになりやすくなります。
まぁメイベリンのものよりは劣化は遅く感じましたが。

さらに、
1番重要な、お湯での落としやすさ&汗や涙でのズル剥け度。
フィルムタイプなので滲んでパンダになることは一切ない代わりに、
落ちる時はズルっとボロっとマスカラの塊が睫毛からズル剥けるわけですが・・・
いざ落とそうと思った時には落としやすい方がいいけど、
日中、落としたくない時にうっかり汗や涙で落ちてしまうのはイヤ・・・。
という大変ワガママな願い。
この点に関しては、こちら、汗や涙にとっても頑丈=お湯で落としにくい、です。
先日大泣きした後に、メイベリンでは見事に全てのマスカラが目の下にボロボロ落ち、素睫毛登場!になってしまったのに対し、
こちら、ちょっとだけ目尻がポロリンっと落ちただけ。優秀☆
その代わり、
いざ落とそうとなると、
ぬるま湯ではなく熱めのお湯を目元に何度か当て、よくふやかしてからじゃないとズルっと落ちません。

落としやすさをとるか落ちにくさをとるかは究極の選択ですが、
私みたいに、元々はがっつりWPのマスカラ愛用だけど、
エクステの為にやむを得ずフィルムタイプを使っている・・・なんて人にはこちらがオススメ。
落としやすさ、睫毛への負担を少なくするために元からフィルムタイプを使っている方には、あまりオススメできないかも。

以下、簡単にメイベリンとの私なりの比較を書いておきます。

・ボリューム→ロレアル>メイベリン
・カールキープ力(下地)→ロレアル<メイベリン
・カールキープ力(マスカラ)→ロレアル≧メイベリン
・セパレート→ロレアル<メイベリン
・ブラシの塗りやすさ→ロレアル<メイベリン
・お湯での落としやすさ→ロレアル<メイベリン
・汗や涙への耐久性→ロレアル>メイベリン

私的にはこちら、特に汗をかく夏場に使いたいマスカラです!!
この夏はお世話になり続けます。

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

nodonさん nodonさん ダブルエクステンションのセラムインサイドがよかったのでこちら…続きを読む
マイ0712さん マイ0712さん ヒロインメイクのマスカラを使ってましたがパンダ目になるので、…続きを読む
belle-de-nuitさん belle-de-nuitさん ロレアルのダブルショッキングがわたしの中ではものすごくヒット…続きを読む
ゆりをさん ゆりをさん 某コスメサイトからのプレゼントで当選しました! 他のブランド…続きを読む
NIKO115さん NIKO115さん バラエティーショップで働く友達に勧められて随分前に購入しまし…続きを読む

ロレアル パリについて

ダブルエクステンション ビューティ チューブページの先頭へ