ケイト / マイ カラーペンシルN 口コミ

アットコスメ > ケイト > マイ カラーペンシルN > 口コミ一覧 > Helter-Skelterさんの口コミ

Helter-Skelterさん
Helter-Skelterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/18 10:04:28

先月、30%offで3色買いました

BU-6 濃い方のブルー
PK-3 濃い方のピンク
PU-2 パープル

リニューアルされて、固くて色がつかないという旧製品の評価が覆ったようなので、リタッチ後に買いました

ラインは描きやすい固さ(柔らかさ)です
繰り出し式なので、やや太いラインにはなります
モチは特によくはありませんが、恐らく化粧直しで使わないからでしょう
めんどくさがりなのですみません
主に下瞼の目尻〜中央に使っていますが、夕方には目尻は黒くくすみ中央は消えています
クマのように汚くならないので私には合格
公式サイトではウォータープルーフタイプとなっていますが、商品には表記は見当たらないようです
発色はそのままのお色通りでパール入り
鮮やかですが、リキッドと違い馴染みやすいです
下瞼へパウダー状のアイシャドウを細いチップで入れてからこちらで締めても、こちら単独でも楽しめます
真夏のブルーライナーは特に涼しげで気に入りました

別売りのホルダーは両端に2色セットできますが、1色セットの方が扱いやすかったです
長くなってしまうと、流さと重みでラインがブレやすいし、目を突いてしまいそうで危ないので
ちなみに、ホルダーにジョイントさせないと芯が出てこないので、ホルダーは必須です

繰り出し式のカラーライナーをずっと欲しくて、ミニブルジョワとこちらと迷いました
パケはミニブルジョワの方がすきですが、短くて描きにくいかとこちらにしました
パケが透明なので、芯を出さなくても色が分かるのも地味にいいですね
カラーライナーは頻繁には使わないので、このくらいの量(芯部分約2p)で十分です
ラストまできちんと繰り出して使えるかはまだわかりませんが

Helter-Skelterさんのクチコミをもっとみる

2332さん 2332さん 【追記】 BR-2(黄色味の少ないブラウン)を買い足しました。そし…続きを読む
更こうさん 更こうさん パープルと白をアイシャドウ&涙袋用ライナーとして使用してます…続きを読む
yonetさん yonetさん 何本かリピしてます。 ブルーとブラックを使用。 価格やすい…続きを読む
福美衣さん 福美衣さん 色もとても綺麗で、アイラインも引きやすくて、私にとても向いて…続きを読む

ケイトについて

マイ カラーペンシルNページの先頭へ