エクスボーテ / ビジョンファンデーション パウダー シルクタイプ 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > ビジョンファンデーション パウダー シルクタイプ > 口コミ一覧 > ま〜ゆぅさんの口コミ

ま〜ゆぅさん
ま〜ゆぅさん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

2010/7/18 22:52:03

今はイプサのパウダーファンデを使ってますが、その前に2年位愛用してました。

【ナチュナルオークル01】を使用。

肌の赤みを消すため、一度【ベージュオークル01】を使いましたが、真っ白になります。

白くなりすぎ・・・。この色味は不自然・・・。

●粒子が細かい。

→きめ細かいお肌に。

大量の汗をかいても・長時間お化粧直しができず、アブラが出まくっても汚い崩れ方はしません。

●パサパサせずに、潤う。

→二度塗り・化粧直しでバッチリ塗り直しても「厚塗り!!」って感じにはなりません。

でも、カバー力がありません。

お肌の調子が良くて、アラを隠さなくてもいい時はイイけど、
お肌が荒れていて、ニキビやキメを整えたい時は、全く隠してくれないからファンデの意味を果たしません。

乾燥肌(Tゾーンだけ少しテカりますけど・・・。)の私にとっては、総合的には好きなファンデなんだけど、「もっと良いファンデがあるかも。(自分に合うファンデがあるかも。)」と思って、イプサに変えてしまいました。

40代以上の方をメインターゲットにしてるようなブランドだし、結構お高めですし。

お肌が強くてあまり荒れない方で、薄付きの仕上がりが好みの方には、いいファンデかもしれませんよ!!

*nekomusume*さん *nekomusume*さん もう何個リピートしたかわかりません。 これを使うと汗をかいて…続きを読む
**ジリアン**さん **ジリアン**さん 1番明るい色を使ってます。 パウダーはサラサラで本当にシルク…続きを読む
めいあさん めいあさん パウダーファンデーションは、ムラができたり、肌の状態によって…続きを読む
Om=3さん Om=3さん 下地→ミスト化粧水→餅パフでポンポン →ミスト→資生堂のブラ…続きを読む

エクスボーテについて

ビジョンファンデーション パウダー シルクタイプページの先頭へ