アルマーニ ビューティ / アイズ トゥ キル 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイズ トゥ キル > 口コミ一覧 > ぴろ12さんの口コミ

ぴろ12さん
ぴろ12さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/19 22:50:54

最近フィルムタイプばかり使っていたのですが、アイズトゥキルのパレット購入時にこちらも買ってみました。

ブラシが大きめで最初はこんなにつけにくいマスカラ初めて!と買ったことを後悔しました。
が、使う前にしっかりとブラシをしごけば、がっつりとボリュームの出たインパクトまつげになりました。それなりにセパレートもします。
綺麗なブラックでおめめくっきり。
シャドウなど使わなくてもしっかりと目力出るので、眉毛メークとこれだけで外出できるのが嬉しい。
カールキープは乾く前が勝負。液がもったりとしているので、つける前にビューラーしてもまつげが下がってしまいますので、つけてからが勝負。乾く前に指でまつげを持ち上げるようにカールさせ少しキープして乾かすと綺麗にくるんとしたまつげが持続します。

惜しむらくは落ちやすさ。
WPじゃないほうだからかもしれないけれど、数時間で目の下まっくろ。。。つけてから3時間経ったらこまめに鏡チェックしなきゃいけない。
ま、私の目が一重で顔も脂出やすくて、マスカラ落ちやすい構造だってこともあるんですけど。

ただね、この落ちやすさ、専用リムーバーなくても落ちる利点もあるんです。
ぶっちゃけ石鹸で落ちます。
最近クレンジング使いたくない私にはぴったりです。

仕上がりが好きなのでとりあえず使い続けます。
リピートは・・・他にいいのが見つからなかったら、かな。
やはりフィルムタイプが気になるので、評判のいいクリニークのとか試してみてから考えます。

ぴろ12さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アイズ トゥ キルページの先頭へ