NYX Professional Makeup / Trio Eyeshadow 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > Trio Eyeshadow > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/7 22:32:05

個人輸入で3種類購入。セールの値段より更に20%offでした。違う色に入れ替わっていたり、ケースが違ったりと摩訶不思議なメーカーです。裏のラベルはデザインが全部違いました。ネットなので来てのお楽しみか。安いので痛手はありませんが。

■TS17 Frosted Flake / Slate / Luster:韓国製(ケースツヤ有) ☆5
  左 グレーに近い白っぽいトープ、シルバーパール
  中 SINGLEのIced Mochaよりも濃い目で黄みよりブラウン
  右 トープ中間色・シルバーパール

■TS42 CASABLANCA:中国製(ケースツヤ無) ☆3
  左 モスグレー、ほぼマット
  中 僅かにモーブを感じるペールピンク、マット
  右 ダークグレー、ほぼマット

■TS23 SWEET LAGOON / AQUA / OCEAN:国不明(ケースツヤ無) ☆3
  左 ペールグリーン、パール
  中 グレーがかった水色、パール
  右 ティール、パール

TS17ですが、ネットだとFrosted Flake / Slate / Iced Mocha と書いてありました。店の画像とも違う配色です。右が濃い色のはずなのに…。違うのが来ちゃったのですが、結構使いやすいです(画像は後で差し替わっていた)。両端2色は、トープ系なので黒髪でも浮かずに使えます。ややシマー強め。真ん中の色の代わりにSINGLEのROOT BEERやMOROCCOを使用。

TS42は、ほぼマットでスモーキーな目元になります。日本国内ではキラキラ流行がまだ続いているので、チープコスメでこういう全マットなパレットはお目にかかれないですね。同系グレー2色なのでもう少しひねりがあると良かったかな。

TS23は、夏らしい涼しげなカラー。見た目よりシアーな発色でパールも弱めなので熱帯魚のようにはなりません。粉質はTS42の方がしっとり。残念ながら最近充血気味で緑系シャドウが使えない。

TS17とTS23の粉タイプは、ケース内の粉の飛び具合からFrostyのような気がします。グリッターなし。

≪内容量≫ 1.8g 5.50USD(セール価格)

• NYX TS17 by marazulさん
  • NYX TS42 by marazulさん
  • NYX TS23 by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

Trio Eyeshadowページの先頭へ