最近はラディアントタッチを使っていたのですが、こちらを使おうと購入してみました。
ずっとタッチアップの時のその仕上がりが忘れられなかった、このプレシャスライト!
もちろんラディアントタッチも全く不満はないのですが。
買ったのは
★01番
自分でつけてみて、まず「これは絶対違う〜」
だって、目のまわりにつけて、少し青くなるような?、グレーっぽい?、まるで元気がない人のようになってしまう。
つけてない方が明るくてきれいなんです。
なぜタッチアップの時はあんなに感激したんだろう。。。と(悲)
ネットで色番号を調べて00番もあることを知り、絶対お色が違うんだと気づきました。
たぶんタッチアップの時は00番だと思います。
たしかエストのコンシーラーの時も顔色が暗くなったし。
ディオールのものも、色番号で違っていたし。
ラディアントタッチは02番でぴったりでした。(カバマだとYP-20)
ラディアントタッチよりこの01番の方が、ほんの少しピンク味を感しるからかな。
ほんの少しなのに。
こういうコンシーラー兼ハイライトも、とてもお色が大事ですね。
でも、とても質感は気に入っています。
ラディアントタッチの方がどちらかというとみずみずしい感じかな。
こちらの方が、もっちり?した感じ。少しですが。
目のまわりは、ゲランのBAさんに教えていただいた通り、お絵かきで太陽のまわりの線をかくように細かく線状に描いて、のばしています。
濃厚なようでいて、のびもとてもよくて、つけやすいです。
また念願の00番を購入して使いたいので☆5個。
****************
2010.7
BAさんがタッチアップして下さって、とても感激して、思わずクチコミせずにはいられませんでした!
リップを購入したり、アイシャドウをタッチアップしてもらうのに神経がいっていて、こちらをタッチアップしてくださる時にも、こんなコスメがあるのね というくらいの気持ちでした。
「一番明るいお色なんですが、目の下にいいですよ」と、タッチアップ。
すると!
鏡を見て、これは感激しました。
ぴん と目の下が張った感じで、はりが出ています。
小じわが目立たなくなるのに、自然です。
わざとらしくなく、つけていたファンデに溶け込んでいます。(上からパウダーなし)
肌にさわってみたら、ぴたっとくっつく感じで、しっとり。
そして色。
明るい色のはずなのに、浮いてなくて馴染んでいます。
イエベで肌色も白くないのに。
つける量も関係あるのかな?
不思議です。
ずっと8時間くらい、夜メイクを落とすまでつけていたのですが、そこだけ浮いているようなこともなく、自然でした。
今までディオールのスキンフラッシュは持っていたのですが、うまく使えないなと思い、放置していました。
コンシーラーのイメージが変わりました。
お色や、肌質に合うと、とても効果的なんですね!
クチコミを読ませていただくと、内容量がとても少ないのが気になりますが。
これは購入候補になりました!
![]() |
musukari**さん | デパートで勧められて買いました。目の下のくま隠しですが、使い…続きを読む |
![]() |
きょん82さん | 目元のクマ隠しにはこれが一番良いですよ! 肌に馴染むスピー…続きを読む |
![]() |
Minolsonさん | 完成度の高い感じが良いですね♪ 肌に塗ると光沢感がでてツヤ…続きを読む |
![]() |
silverlilacさん | このタイプは各社から販売されていますね。 私はこのゲランとデ…続きを読む |