大正製薬 / リアップ女性用 リアップレディ 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > リアップ女性用 リアップレディ > 口コミ一覧 > もりもり。さんの口コミ

もりもり。さん
もりもり。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/27 22:15:15

・・いよいよ本品の口コミになりました。意を決してカミングアウトです。
ちょっと語りますが、よろしければお付き合いください。

実は5年前より気にはなっていたいのですが、口コミはいっさいなく(商品登録はあったのですが)
「ダンナが男性リアップ使用で効果があった」とわかったところでトライしました。
以降5年ほど、使ったり使わなかったり。育毛強化月間のため、現在は使用再開しております。

育毛剤がDSにあふれていますが、本品のイケてるところ。
「ミノキシジルが毛包に直接作用し、細胞の増殖やタンパク質の合成を促進することにより、優れた発毛効果を発揮」
と具体的に発毛と明記されてます。

「頭皮を清潔に」「栄養を与えます」みたいなあいまいな効能をうたってないのは
信頼性ありますね。第一類医薬品ですし。

使用の感想ですが、正直、すんごく生えたという実感はないです。
一時期、毛がいっせいに抜けた時に本品を使用、
しばらくして髪の毛の根元に手を入れたら弾力というか産毛の存在を確認できた位かな。
以降、ピンチになったら神頼みのように使用していました。

まあ使い始めてすぐモリモリ生えてきたら、怖くって使用中止ですね。
それは劇薬でしょ。

しっかしお値段が高いのがネック。発売以降全然安くならない!
こんなに買ってるのに!マツキヨの10%オフでも限界です。。。(涙)
男性用も一時期値崩れしてましたが「×5」登場で価格コントロールされていますね。

いきつけの美容院で入手した情報によると(身元がバレる?)
日本皮膚科学会が男性型脱毛症の対処法で、リアップ主成分の「ミノキシジル」が
「強く勧められる」と評価されてるそうです。

でも男性向けでの評価なので女性には未知数。
育毛・発毛剤が乱立する今、女性型でも指針を出してほしいです。
処方箋でも男性向け飲み薬・フィナステリドがでているので
将来が心配なので、女性用も是非開発してください。

色々書きましたが、育毛・発毛は粘り腰で挑むしかないかなというトコですね。
背に腹は代えられないので、お財布の許す限り続けていきます。

もりもり。さんのクチコミをもっとみる

大正製薬について

リアップ女性用 リアップレディページの先頭へ