クラランス / ソワン アプレ ソレイユ 口コミ

アットコスメ > クラランス > ソワン アプレ ソレイユ > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/8/2 15:35:13

日焼けしてしまった顔とデコルテへ!

軽い感触で素肌にすばやくなじみ、日やけによる肌の乾燥をやわらげ、しっとりうるおいのある肌に整えます。デコルテまで使えます。

というのが、売りだそうです。

要するに、アフターサンケア。

体用のクーリング物は、時々みかけるけど、顔とデコルテ専用のものは、以外と少ない。

旅行で行く予定の砂漠で、日に焼けて悲惨な目に会う前に、「保険」として買って持って行きました。
HKのネットで30ドルぐらいだったので、現地(アメリカ)だともう少し安いのかもしれませんが、万が一探して見つからないと困るのでやはり事前調達必須!(とかいって、肝心の化粧水やらシャンプーを忘れている私ですが。。)

50MLなので、ちっちゃいですね。
体用のジェルなどのボトルなどと比べると、少ないので、足りるかな。。。と心配になりました。

テクスチャーは、白濁の軽いジェルとクリームの中間のような感じ。

案の定、砂漠の熱風で、顔は真っ赤、デコルテも赤くてかゆい!
そんなときにこちらをつけたら、数時間もしないうちに、かゆみと赤味が治まりました。

顔のほうは、ほかに美白ものや、化粧水でケアしたのですが、デコルテは、ちょっと手抜き。
もともと、デコルテの一部分は、太陽光線に弱く、アレルギーっぽく痒みが出ることが多かったのですが、今回も、かゆい、かゆい。。。アレルギーっぽい痒さなので、その部分に化粧品を重ねるのには抵抗があります。
そこに、これを塗ると、熱を吸収してくれるのか、かゆみと赤みが治まりました。

顔に塗ると、完全に吸収するタイプではないので、その上にメークなどするとよれます。
なので、基本的に夜のみ使用。

とにかく日焼け後のケアで、これだけ即効性のあるものは、頼りになりますね。
今年の夏は、もうお世話になりたくないですが、万が一日焼けで赤くなったりしたら、また使いたいです。

この製品が、なぜ登録されていないのか不思議。もしや別名で?と思ったのですが、見つからず、とりあえず新しく登録しました。

ソワン アプレ ソレイユページの先頭へ