ロレアル パリ / エルセーヴ ダメージケアPROEX シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ ダメージケアPROEX シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > AngelMariaさんの口コミ

AngelMariaさん
AngelMariaさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿30

2010/8/2 12:04:02

以前行きつけのサロンの美容師さんに、ドラッグストア等で買える安いシャンプー類を
選ぶ際の注意を聞いたところ、コスメブランドのものは効果に偏りがあるから、基本的に
ヘアケア専門のメーカーを選べば、安くてもトータルでバランスが取れたものがあると
仰っていました。
ロレアルはコスメも扱っているけど、自分的にはヘアケアブランドという認識が強く、選択。
ずっと、ダメージケアEXを使っていてまずまずでしたが、最近なぜか店頭から消えてしまって…。
新しくこちらを発見したので、こちらを購入。

やっぱり安心です。使い心地がいい。しつこくない香りもいい。
特に、最近セ○レタで失敗しているので、いつもの仕上がりにホッとしました。
本当は、できればケラスターゼとかムコタとか、サロン専門のモノを使いたい。
サロンで良さがわかっているし、髪だって嬉しいだろうし。
でも我が家のお財布事情が、そこまで許してくれない。だから安価で良いものを探す!

この商品は、そんなにパワフルではないと思う。ダメージケアといっても、普通に痛むし。
でも毎日のこと、変なクセもなくバランスの取れた仕上がりは、やっぱり使ってて安心。
値段とのつりあいも妥当だし、ちょっと他商品に浮気しても、悩んだらここに帰ります。

今度はベーネのローズリペアと、ルベルのシーウィードを使ってみよう。

*misu*さん *misu*さん 〇詰替えタイプがエコ 〇コスパが良い 〇泡立ちが良いので、他…続きを読む
**umecco**さん **umecco**さん エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル サラサラフィニッ…続きを読む
@$ゆきち$@さん @$ゆきち$@さん 口コミを見て頭皮ドラブルがちょっと心配でしたが、問題ありませ…続きを読む

ロレアル パリについて

エルセーヴ ダメージケアPROEX シャンプー/コンディショナーページの先頭へ