マハラジャロード / 香る髪オレンジ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > 香る髪オレンジ > 口コミ一覧 > h.hanabiさんの口コミ

h.hanabiさん
h.hanabiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/12 08:58:13

ハーブシャンプーをメインに使い始めて約半年、髪質に変化が起こりましたので報告。もともとの髪質は細く柔らかいネコッ毛で癖がありました。毛量も少なく、茶色。最近髪色が真っ黒になり、ハリが出てほぼストレートになってきました。(現在ボブ)毛量は夫から見ても増えたようです。艶も申し分なく、こういう髪質に憧れていたので嬉しい限り♪現在髪を伸ばしています。

↓以前の口コミ
「香る髪」の新商品です。マハラジャロード、インドからの個人輸入となります。もともと「香る髪」はハーブ粉シャンプーの中でもお気に入りでしたが、独特のハーブ臭が気になっていたのと、日によって香りを変えて楽しめないのがネックでした。(私はモティアロッシャオイルの香りは苦手です)
オレンジとラベンダー、イランイランの香りがする「花ブレンド」を購入。

●使用感
細かい粉質で、大匙一杯ほどの粉を100cc程度のお湯で溶かします(現在・ショートヘア)。100均のドレッシングボトルが便利です。髪に馴染ませてマッサージ後、洗い流します。爽やかなオレンジの香り、ハーブ臭はかなり抑えられています。。オレンジピールとオレンジ油の香りなので、人工的な香りではありません。インドのコスメは時々、強い人工の香りが付いていたりするのですが、こちらは自然でいい香り。リラックスします。

●効果
乾かすと、サラサラ・ツルツルです。頭皮の痒みもなく、快適な使用感。オレンジピールが入っているのでさっぱりした使い心地です。夏に向いているかな〜と思います。ヘナも入っているので、艶感も上々、かなり気に入りました。乾かすとオレンジの香りもインドハーブの香りも飛んでしまいます。髪に残る香りが楽しみたい場合は「花ブレンド」の方が良いです。
ハーブシャンプーになってから、フケが全く出ません。使い方の簡単さ、香りの良さ、本当に普通の合成シャンプーには戻れない仕上がりです。

●香り比較 好き>苦手
花ブレンド(強・甘い)>オレンジ(弱・さわやか)>ラベンダー(中・ラベンダーというよりジンジャー?)>香る髪プレーン

●さっぱり>しっとり
オレンジ>ラベンダー>香る髪プレーン>花ブレンド

●全成分
シカカイ・オレンジピール・アムラ・カッシア・ヘナ・オレンジ油

もちろん、■毒性は0

●総評
汗や皮脂の多くなる夏には気持ちの良いブレンドです。プレーンよりも香りつきの方が、バスタイムが楽しくなって好きです。ネコッ毛の私にはアムラのふわっと仕上げも嬉しい。旅行中石鹸シャンプーを使ってみたのですが、ぺたんこになってしまって・・私の髪にはハーブシャンプーが今のところベストです。

h.hanabiさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

香る髪オレンジページの先頭へ