マハラジャロード / 香る髪オレンジ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > 香る髪オレンジ > 口コミ一覧 > 白猫太郎さんの口コミ

2010/12/3 17:38:57

(髪の状態)
・細い
・柔らかい
・少ない
・猫毛
・汗かきで地肌が油っぽい
・地肌の匂いが気になる

それまでは解析サイトでも高評価だったザクロ炭シャンプーを使用。
前より地肌がすっきりするものの、一日経てば地肌べたべたで痒く、
頭をかいた指先が油っぽい。
前頭部の地肌が透けて見えるヤバい状態をなんとかしようと、思い切って
ハーブシャンプーにチャレンジしてみました。

オレンジの香りが好きなので香る髪オレンジとベーシックセットにアムラを
追加して購入。
まずはブレンドせずに使えるコチラから。

たしかにオレンジの香りもするのですが、それ以上に漢方薬というか
龍角散とかシナモンのような香りが強いです。

100均のドレッシング入れに、大匙2杯くらい。
私はコンビニでくれる大き目のスプーンを使ってます。
80cc程度のお湯を入れて混ぜます。
ある程度振り混ぜたら、そのままにしてお風呂で温まっています。
そうしてるうちに、底のほうで混ざりきってなかった粉にもだんだんお湯が
浸透して、使うときにはほとんどが混ざっています。

ちょっとトロミがあるくらいの方が使いやすいです。
お湯を多めにしてしまうと地肌に残らず、流れ落ちる量が増えるので。
それを地肌に塗りこみマッサージ。
そのままにしておいて、体と顔を洗い5〜10分後にしっかり洗い流し
ます。

髪はギシギシのボサボサになりますが、絡まりはなくドライヤーで乾かせば
フワフワのボリューム。
次の日はお湯で洗い流すだけですが、このボリュームが変わらないのには
感動しました…。
普段ならベッタベタでペチャンコになってるはずなのに。
シャンプー当日はコシが出過ぎるのか、少し髪がパサつく感じがしますが
二日目はちょうどよいしなやかさになって、匂いもマシなようです。
ダンナいわく「マツタケの香り」だそうですが…。

ですが、私はなぜか洗った直後から地肌のかゆみを感じ、吹き出物が
できてしまいます。
使い続けると吹き出物が増えてきて…。

ためしにリタとアムラを小匙2杯ずつ増やしてみると、ボリュームが減り
ツヤがアップ、そのかわりちょっと地肌がべたつきやすくなるような…。
痒みは出ませんでしたが。

とりあえず分かったのは、香る髪オレンジのオリジナルブレンドでは痒みが
出ると言うことなので、リタを加えて一番髪質に合った配合を試行錯誤中。
ベストブレンドを見つける前になくなってしまいそう。

白猫太郎さんのクチコミをもっとみる

茶々プーさん 茶々プーさん アートビーイングさんで購入した物ですが、よくわからないのでこ…続きを読む

マハラジャロードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

香る髪オレンジページの先頭へ