クレド・ポー・ボーテ シネルジック / サボンシネルジック 口コミ

アットコスメ > クレド・ポー・ボーテ シネルジック > サボンシネルジック > 口コミ一覧 > ティーコ@さんの口コミ

ティーコ@さん
ティーコ@さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/5 19:27:21

モコモコの泡立ち、バラの品のいい香りが気に入っているのと、
メイク落としと洗顔が1回でできるラクさ、何回も洗うよりは肌にいいかなと思いお気に入りです。

初めはサンプルもらったんですが、夜しか使わなかったら1ヶ月も持ちました。BAさんに言ったらびっくりしていました。

サンプル使用して1週間経った頃、何となく肌が明るくなった気がしました。

1年くらいリピートしていますが、肌のくすみが抜けて、キメも整ったのはこの石鹸効果ではないかと思っています。

休みの日は、日焼け止めだけで出かけるときもあります。
以前はそんなこと考えられなかったのが懐かしいくらい。

先日、資生堂のカウンターで肌診断をしてもらったら、肌の生まれ変わりを表す項目がとても良かったです。
なんでも洗浄力が高く、肌の汚れをしっかり落とすから、その後につける化粧水美容液の浸透をよくしてくれると。

1万円は高い!って思うかどうかは価値観かと思います。
1個で3〜4ヶ月持ちますし、クレド好きってのもありますが品質がしっかりしているから信頼して使えます。
エステでよく分からない品で施術してもらうのは効果あるのか、高いのでは?と思ってしまうので、エステ通うよりはいいかと。

ポイントメーク落としでアイメイクを落とすのも、初めは面倒…と思いましたが、後でゴシゴシする必要ないので、確実にアイメイクは落ちますし、この方が肌には負担かからないのでよいですね。

使うときのポイントは、ネットでモコモコの弾力のある泡を作ること、1分間はクルクル洗顔することだと思います!

ティーコ@さんのクチコミをもっとみる

みぃー★彡さん みぃー★彡さん ここの評判をみて購入☆ メイクも落とせると聞いていたが、厚化…続きを読む

クレド・ポー・ボーテ シネルジックについて

サボンシネルジックページの先頭へ