サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > ファンデーションストレイヤーさんの口コミ

ファンデーションストレイヤーさん
ファンデーションストレイヤーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/8 16:57:25

使うのを止めたらどうなるか。
花粉症で、使いたくとも使えない状況です。
1月下旬から約1ヶ月半、マツゲもとに戻ってしまいました。

長い睫毛にすっかり慣れていたので、がっかり感もひとしおです。
ほんとに素マツゲこんなに短かったっけ?
マスカラの塗り甲斐がない・・・

早く花粉の時期が終わらないかなぁ。
今月末から、再開します!

*************** ココから 2010/11/1 のクチコミ  *********

あれから更に一ヶ月半。

ちゃくちゃくと睫毛増量中。

前回のクチコミ時、ところどころにぴょんぴょんと長い毛が生えてきてる状態だったのが
全体的に長い毛が増えています。
ビューラーでつまむ回数が3回から4回に増えました。

付け睫毛のような長さになって本人ご満悦です。(笑)

ただ、睫毛の本数はもともとの量が少ないためか目立って増えてはいない気がします。

*************  ココから 2010/9/15 のクチコミ  ********
このラティッセ(Latisseラティース)アメリカで発売になったと聞いたときからとても気になっていたのですがなにせお高い!
最初 18,000円くらいだったと記憶しています。
今は1万円くらいで買えると思いますが、それでも連続使用するとなると結構な出費。

時々検索してはため息とともに諦めていたのですが、この元になった緑内障の目薬
ルミガンであればかなりお安く個人輸入できることを発見。
しかもルミガンにはゾロ品(ジェネリック品)があり、成分・薬効はほぼ同じ
ケアプロストであればさらにお手ごろの 2千円/本程度で入手できることがわかりました。

じゅるるる(←ヨダレ)買うしかないでしょう!
3本組で5千円弱送料無料というのを見つけ、ポチる。

ゾロ品しかも個人輸入なので、使用法・副作用ともに自己責任。
ラテイースの説明と、成分であるビマトプロストの副作用などネットでよーく調べてから使用開始。

注意点は、夜一回、そーっと湿らせる程度に塗布・使用ブラシは片眼ごとに必ず使い捨て・多かったらティッシュでふき取る・した睫毛には塗らない。
もともと目薬なので目に入っても洗い流す必要はなし、など。

副作用は、目の乾き・充血・目やに・色素沈着ですが、使用量と目に入らないよう気をつけていれば色素沈着以外はかなり防げるはず。

使用開始一週間・・・・ 特に目立った変化・副作用ともに無し。
 少しまぶたのフチが痒いような目がシパシパする感もあるが、汗や通常の生活でもあるので副作用とまでは感じられず。

使用開始10日・・・同じ頃始めたお友達から「下マツゲが伸びた」とメールが来る。
えーっ?私は何の変化もないよー!と思いつつ会社の化粧室の自然光が入るところでまじまじと鏡を見てみると・・・・
ん?今までなにもなかったところ(目頭よりの下マツゲ)増えてrるような気も・・・

使用開始2週間・・・特に目立った変化無し。よーく見るともともとあるマツゲの間に短いまつげがあるが、それが新しく生えたものなか通常の生え変わりなのかが分からない。
使用開始3週間(8/29) 上記と特に目立った変化無し
使用開始4週間(9/5)  同上
使用開始5週間(9/12)・・・マスカラ下地を塗り忘れてマスカラを塗ったがかなり長い仕上がりになっていることに気付く。
コレは伸びてる!!
良く見ると、もともとあったマツゲ(少ない)がかなり伸びていてマツゲとマツゲの間にも普通の長さくらいのマツゲが生えている!
増えてる!!

というわけなので、一ヶ月半でかなりな長さになりました(当社比)
4ヶ月で倍は、果たして成るのか?とても楽しみにしています。

ファンデーションストレイヤーさんのクチコミをもっとみる

Sarhtoさん Sarhtoさん 伸びたな?って実感するまで3ヶ月かかりました。 毎日寝る前に…続きを読む
1940さん 1940さん 一重でまつ毛も短くビューラーでまつ毛ではなく瞼を挟んでしまう…続きを読む
黒靴下さん 黒靴下さん ラティースを皮膚科で処方してもらい使用していたのですが、お値…続きを読む
mayumi_roseさん mayumi_roseさん まとめ買いすると1本あたり千円以内で購入できるので、友人と一…続きを読む
春寿さん 春寿さん これは、本当にまつ毛が伸びます。 (もちろん個人差はあるでし…続きを読む

サン・ファーマシューティカルについて

ケアプロストページの先頭へ