イプサ / クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ☆雷禅☆さんの口コミ

☆雷禅☆さん
☆雷禅☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/8 23:41:28

ファンデーションキットに入っていたトライアルサイズを使用しました。

以前にアテニアの福袋に入っていた旧タイプのオイクレを使い終わるまでは我慢!と言い聞かせましたが…なかなか終わらないのでいい加減飽きて気分転換にとこちらを解禁してしまいました(苦笑)。

実は、アテニアのオイクレとは相性がよくないのか、メイクも落ちなければ毛穴の角栓すら取れない状態でして幻滅を感じていたとこなんでして…こちらを使用したらなんかスッキリ!!
久々に毛穴の汚れ落ちた〜てな気分を味わいました〜

アテニアのオイクレも現在はリニューアルしていて、残念ながらリニューアル後のは使用した事がないので酷評もできないのですが、旧のオイクレならこちらのイプサのオイクレの方が好きです。

目元のメイクもスルッと落ちるし、角栓も結構とれて洗い流してもオイル特有のヌルヌル感もないし(Tゾーンで分かります)嫌な香りもしないし、さっぱりするのに乾燥もしないし、いっそう現品欲しくなりました。

しかし、まだファンケルのマイクレとか在庫があるので直ぐには買えないんだな〜悲し。。。

でも、さすがは人気のイプサ!
資生堂系はあまり相性良くないので、イプサもスキンケア物はダメかな…と思ってましたが、こちらのオイクレはどうやら優秀みたいです。

なんか他のも色々気になるな〜

【成分】
エチルヘキサン酸セチル、イソステアリン酸PEG-8グリセリル■■合界★★〜★★★、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル■■合界★★〜★★★、シクロメチコン■合ポ、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、グリセリン★☆、ラベンダー油■、カミツレ花エキス★、水、BHT■★★★☆◎、BG△

■計7個
合界2種
合ポ1種
洗顔類は4個が限界。

毒性による危険度を表す★の数、計10〜11個。
高くはないですが、BHTは発がん性の疑いのある成分でもあるので、それが気になりますね。

でも、個人的には皮膚トラブルさえ起きなければ、気に入れば使う性格ですで…

☆雷禅☆さんのクチコミをもっとみる

utakata_224さん utakata_224さん オイルクレンジングは敬遠していたのですが 鼻の毛穴のことでB…続きを読む
クレンジング オイルページの先頭へ