アベンヌ / スキンケアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンケアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > hana-花子さんの口コミ

hana-花子さん
hana-花子さん

2010/8/27 03:48:58

顔が少し荒れて、細かい吹き出物?ブツブツが広範囲にできた時に買いました。いつも使っているリキッドファンデでは刺激が強すぎるのでは、、とドラッグストアで色々見てこれを買いました。肌に優しそうで敏感肌でもOKのような事が書いてあったので。
本当は何も塗りたくなかったのですが、大事な仕事でどうしてもメイクせざるを得なくて、、。
塗っても吹き出物はひどくはならなかったです。
あと塗っても肌が柔らかいままで呼吸してるって感じでした。
メイクも落としやすかったです。また私は手荒れで悩んでいますがこちらは手に触れても刺激は感じませんでした。

皮膚科でもらった薬で吹き出物はすぐに治って、今は休みの日に近所に買い物に出る時用に使っています。
塗った感じ肌に負担は感じないのですが感じない分、カバー力はないかもしれません。私はシミやそばかすが多いのですが全然薄く見えたり目立たなくなったりしませんでした。ガッツリメイクしたい方には不向きです。
ナチュラルメイクが好きな方、元々の肌が綺麗な方、肌に負担はかけたくない方には良いと思います。
小さいチューブで値段がちょっと高めに感じました。ファンデは点々で顔に乗せますが乾燥した肌には広く伸ばしにくいです。なので乳液やクリームを少し混ぜて塗ったりしています。
使いきったらもう買わないと思いますが悪くはない商品だったと思います。

hana-花子さんのクチコミをもっとみる

ゆつきいさん ゆつきいさん クチコミする前に… スキンケアリキッドファンデーションと リ…続きを読む

アベンヌについて

スキンケアリキッドファンデーションページの先頭へ