ランコム / ラプソリュ クレーム ド ブリリアンス 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ クレーム ド ブリリアンス > 口コミ一覧 > conyanchiさんの口コミ

conyanchiさん
conyanchiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/27 21:27:45

タンミラクのサンプルをもらいに行った時にちょちょっとテスターして、おおキレイ!!と気に入り買って帰りました。

201ベージュヴルゥル。
もう1つ、もっとオレンジぽいベージュも気に入ったのですが、ああいう色は好きだけどそこまでバッチリとは似合わないので、使わない予感がしてやめました(^_^;)

201は落ち着いたピンクベージュにこまかなピンクとゴールドのパールが効いた色。
塗ると僅かにローズピンク寄りになりました。

この色はちょんっとつけたときに、すごく自の唇に馴染んだのです。
自分の、唇を擦って赤みが増した時の色にとても近くて。
発色もいいのですが元の唇に近いこともあり、いつも懸念する「口紅塗った途端ド派手ケバ顔」にもならず(笑)。

その日は日焼け止めと眉毛を描いただけのメイク(メイクというのだろうか(ノ∀`))だったのも、良かったのかも。
それにこれを塗っただけで華やかなメイク顔になってきちんと感も出ました。
くっきり華やかすっぴん顔の方には、リップだけってメイクもお勧めです(*´∇`*)←リップ軽視の私が言っても説得力が(・ω・`)

後日いつものメイクにこれを足したら、それはそれでグッと大人っぽくなりました(`∀´)
ケバい感じでもなく。

うっすら塗れば艶のある口紅を塗っているような、たっぷり塗ればぷるぷるリキッドルージュな質感が楽しめます。
オーブクチュール意識!?と感じるチップもまあまあ塗りやすいです。
私は大体はスパチュラみたいなのに取って指塗りですが、表面!?で下唇、裏面で上唇、にするとちょうどいい。
もちも3時間くらいは艶々していて、艶が消えかけても色は残っていました。

虚弱な唇でこれを直接塗るのは怖いので、虚弱を救ってくれたリップマキシマイザーを薄く塗って馴染ませてから塗ってます。
オーブクチュールもディオールのウルトラグロスもシャネルのサンティヤントも、乾いた後にヒリヒリしたり唇にごわつきを感じるのですが、こちらはほとんどダメージがなかったのが私には合ってるようで良かったですヽ(・∀・)ノ

また他の色もじっくり見てみたいです(・∀・)
値段は高めですね、ゲランのグロスより高くて意外でした。

conyanchiさんのクチコミをもっとみる

ラプソリュ クレーム ド ブリリアンスページの先頭へ