オリジンズ(海外) / Foaming Face Wash 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > Foaming Face Wash > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/9/1 10:44:24

ムスメは、「つるつるになって気持ちいい♪」と言っております。

が、私は嫌い。。(断言)

まず、香り(ラベンダー)がきつすぎる。
いくら、自然派を売り物にしても、ここまですることはないのでは?(ラベンダーが好きな人は、そこがいいのかも?)

でもって、泡が立たない!!!
Foamingと銘打ちながら、ナゼに泡がたたないの?!
透明のジェルを、ネットに大量に載せてあわ立てても、なんだかすかすかした泡しか立たない。
手で泡立てようものなら、さっぱりあわ立たず。。
指と指の間に、かすかに泡らしいもの(単に空気。。?)が見えるだけ。

ちなみに、これはアメリカに旅行した際、洗顔フォームを買う必要に迫られて、シアトルのMACY'Sで購入したもの。

実はその直前に買ったやはり「FOAMING」と名のついた洗顔料が全く泡立たず、「え??英語のFOAMって、泡の意味じゃないんだっけ?????」と用語定義から考えさせられました。
なので、オリジンズのカウンターのお姉さんに、しつこく、しつこく、「この製品は、BUBBLEが出てくるって言う意味のFOAMよね??!ふかふかの泡になるのよね?!」と、完全に、「私は観光客+英語分かりません」、ぐらいの勢いで、問いただして、返事に納得して購入したのです。
なのに、、このしょぼくれた泡ときたら。。。。。!!(大怒!)
一体BAが悪いのか、製品が悪いのか。。
とにかく、日本の「泡で洗顔」的なトレンドには、全くそぐわない製品だと思います。

ああ、30ドル+TAX損した気分です。

ちなみに、洗い上がりは、しっとりはせず、つっぱりもせず。
つるん、とはしますが、あえて特筆すべき感触はなし。
それでも一応汚れは、落ちているようではあるんですけどね。

オリジンズ(海外)について

Foaming Face Washページの先頭へ