ビオレ / 寝ている間に目もとうるおい浸透パック 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 寝ている間に目もとうるおい浸透パック > 口コミ一覧 > モ・ルモッティさんの口コミ

モ・ルモッティさん
モ・ルモッティさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/29 15:11:45

目元のシワ、タルミ対策のために使っています。
お気に入りの商品が、ただいま、購入できない状態なので、
つなぎとしての物です。

目元が乾燥と加齢により、象のお尻のようになっているわたしと致しましては
少しでも、目立たぬように、あるいは無くなる様に対策を取らねばなりません。
まぶたは、ほっとくと、朝から、落ち窪み、その落ち窪んだまぶたには
ちりめんジワがはびこております。
目元のマッサージをしているときに
はた!と気づいたのが、
目の下のたるみの部分をゆっくり優しく目頭から目尻に向かってなでるようにクリームをつけて滑らせると(わたしの場合、アルビオンのエクシアのアイクリームの付属でついてくる、スパチュラを使用中)
落ち窪んだ、上まぶたが、目の下のたるみに押されて
平常のまぶたに戻ります。(瞬間的ですが)

この原理を利用して(なんの原理かは、わかりませんが・・・)
目の下のたるみは押し続けると上まぶたの落ち窪みが一時的にせよ無くなる!

コロンブスのアメリカ大陸発見並みの大発見でした。←かなりオーバーである。

さらに、現代医療では、けがにはかさぶた代わりの蓋をして治癒を早める。
というのが常識のようです。
では、シワもけがと考えて、かさぶた代わりの蓋をしてはどうだろうか?
そして、毎日一回はシワをリセットするべきではないだろうかという、
素人考えのもと、
毎夜、かさぶた代わりの物をはっております。

こちらの商品、6セットで698円にてドラックストアにて購入。
1日一セットを毎日使用した場合、月に換算すると、3490円
ダイヤフォースだと3,880円
10000円のアイクリームを3ヶ月使用して、月に換算すると3333円。
しかしアイクリームにこれらのアイテム並の効果は認められなかった。

そのような、考えから、わたしは寝ている間にケアしてくれる
これらのアイテムをお薦めいたします。
後は、お好みと肌質で選ばれると良いかと思います。

モ・ルモッティさんのクチコミをもっとみる

rimasaiさん rimasaiさん 目元がお疲れモードになったので、安くて即効性のあるものと思い…続きを読む

ビオレについて

寝ている間に目もとうるおい浸透パックページの先頭へ