コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > さく*ぱんさんの口コミ

さく*ぱんさん
さく*ぱんさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿25

2010/9/5 13:48:13

強烈な頭皮臭に悩まされていて、生活習慣やシャンプー方法の見直しではちっとも解消されないので、地肌ケアが出来るヘアケア用品を片っ端からお試し中です。

コラージュは皮膚科医オススメのシャンプーだそうですね。
私は皮膚炎は起こしていませんが、同じ頭皮の雑菌が原因ならばにおいにも効果があるんじゃないかと思い、まずはうるおいなめらかタイプ(赤)のシャンプーのみを購入しました。

ちなみに、私はリンスの類や洗い流すタイプのトリートメントは地肌に残ってしまいそうなので使わず、もっぱらシャンプーアウトバストリートメントです。

香りは全くありません。潔いほどに(笑)
後からつけるトリートメントなどの香りは邪魔しないので、そういう意味では使いやすいのかな。
ごく普通の泡立ちですが、洗い流している最中はこの類のシャンプーのギシギシ感はあるので、トリートメント必須です。

で、肝心の頭皮臭。
寝る前までは無臭でしたが、翌朝になるとにおい復活でした。残念。

最も気になる頭皮臭が改善されなかったのでリピはありません。
値段も高いし、クチコミもそれほど評価が良くないようなので、次は評価が高い”コラージュS”を試してみようと思います。

メイドリアンさん メイドリアンさん フケやかゆみに効果があるシャンプーを探していて、こちらを購入…続きを読む
☆アンポンタン☆さん ☆アンポンタン☆さん 今まで普通に使えてたシャンプー&コンディショナーなのに、突然…続きを読む
eri_organicさん eri_organicさん (シャンプー) 質感:シルキーなシャンプーによくあるとろみ…続きを読む
ユスラウメさん ユスラウメさん サンプル使用。 さらさらタイプよりは、きしみは気になりませ…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ