シャネル / ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2010/9/6 16:19:36

50ml(税込み7,350円) 100ml(10,500円)

息子のハイヤーエナジーがなくなりかけている事もあり、発売前からカウンターでシューしたりして本人もお気に入りだったので、久しぶりにチェンジです。
買ったのは50mlサイズです。持ちやすくて良いようです。

トップは爽やか、シトラスでも若干甘さがあるのになぜかしら?
多分これはグレープフルーツのなせる業だと思います。

最近シャネルはグレープフルーツを使いますね。
女性用のピンクのチャンスにも使ってありますし…
それぞれニュアンスがちがってもグレープフルーツだとわかる。
奥が深いですね。
シャネルのブルーは、ジューシーなフレッシュさ、ウッディでスパイシー。

ウッディ アロマティックという香りになるのだそうで、上品でスマートな男性の香りですね。
この香りが好きな女性は多そうです。

今まで使っていたディオールのハイヤーエナジーよりも大人な感じ。
またアンテウスより若々しいですね。
夫は26年間アンテウス一筋ですが、わずかに心が揺らいだようです(笑)

キャップが斬新です。マグネットで、使用後キャップをボトルの口に乗せるだけでカチッと勝手に閉まります。
これには息子が大喜びしていました♪

ボトルを光に透かすと何とも言えないブルー。
このようなブルーは初めてです。

たとえがおかしいかもしれませんが、感覚的に電車の窓ガラスに紫外線を通さないガラスがはめてあるものがありますが、車のUVカットガラスではなくて電車です。小さなこだわり(苦笑)
その窓から外を見ても眩しくなく熱も感じない、陽に焼ける感じがしない。
外からの強い陽差しがあるはずなのに、あくまでも心地良く。

ブルーのトワレのボトルを光に透かした時、その感覚に似ているのです。

実にクールな色。さすがシャネル。
かなり癒される色ですので、お持ちの方、お試しになってみてください。
いろんな楽しみ方がありますね。

私がカウンターへ買いに行った時、次々男性のお客様がいらして
「新しい男性用のトワレを見せてください。」とか指名買いされる方がいらしたり、外国の方も1人、あとアンテウスから乗り換えされる方がいらしたりで結構賑わっていましたよ。

☆は息子の感じた評価と私の感じた評価でつけました。

• 2010-09-06 16:05:33 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ