アルビオン / エクサージュ コルセス フェイスコンシャスマッサージ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ コルセス フェイスコンシャスマッサージ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/7 21:52:59

そろそろ、顔のたるみが気になり始めるお年頃になった時に、初めて購入したマッサージクリームです。

購入時にBAさんに説明してもらった通り、一緒に頂いたリーフレットに3種類のメゾットが載っているのですが、「すこやかでイキイキとした肌」を造るタイプを実践しています。

しっかりとした手応えのマッサージクリームで、メゾット通りのマッサージをし終えても、最後までクリームがあまりやわらかくならず、マッサージしやすいです。

マッサージ後は、BAさんに薦められた通り、クリームを軽く拭き取ってから、スキコンのシートマスクをすることが多いのですが、これがしっとり感がアップしてとても良い!です。うれしいモチモチ感も感じられます。
マッサージ前と後では、はっきりと顔色が明るくなる、という違いも分かります。

春夏期には、コレの代わりにコルセスホワイトの「ホワイトニング リフトマッサージ」で同じ手順で使用するのですが・・・正直言って、リフトアップ効果が、「ホワイト」では物足りなく感じられる程、違うのです。

リピートして使い続けるつもりでいたのですが・・・今期からコルセスは製造中止らしく、アンフィネスというラインに切り替わる様子で・・・
アンフィネスからも優秀なマッサージクリームが発売されるのを祈るのみです。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ コルセス フェイスコンシャスマッサージページの先頭へ