クリニーク / ダーマ ホワイト ブライト-C リキッド メークアップ 38 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト ブライト-C リキッド メークアップ 38 > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/7 22:50:49

今夏のメイン使いのリキッドファンデーションとして、
「ダーマホワイト」シリーズでは初めて購入したファンデーション

カウンセリングで全8色のうち、どの「色み」にするか、相談して決定。

色は「04 クリームベージュ」を使用。
SPF38、PA+++と、日焼け止め対策の数値はそれなりに高い。

実際試して分かった特長は、
1.色のつき具合、リキッドの色の濃さが良い
2.独特の香りが強い
3.ムラなく肌にのばせる
4.しみ、くすみが隠しやすい、カバー力はある
5.ベタつきにくい、それでいて乾燥しにくい
6.肌にのせた時、かすかにひんやりする

夏仕様のファンデーションなので、SPF数値が高め、肌につけると
ひんやりした感触、色合いなど含め、やはり7〜9月に使うのが
ベストかと。

「ダーマホワイト」シリーズなので、共通の白と銀を基調とした
パッケージデザインは透明感もあって都会的でスタイリッシュな印象。
フタもあけやすく、よく容器を振ってから使えば、中身のムラもない。

ただ私自身かなり気になったのは、「香りの強さ」。
香ばしいというか、エキゾチックなような、独特の香りはけっこう
感じた。

香りは個人差があると思うが、あまり調子の良くない日にはけっこう
キツいと感じた…。

総合評価は、カバー力、色あい、肌にのせた時のムラのなさ、
かすかにひんやりするつけ心地は、夏のファンデーションとして
歓迎。

香りが気にならない、夏のリキッドで軽いつけ心地を求める方には
オススメしたい。

• 2010-09-07 22:49:48 by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

★紗癒★さん ★紗癒★さん クリームベージュ購入。 私はオイリーよりの混合肌なのですが …続きを読む
jhmdさん jhmdさん カウンターでつけてもらって気に入ったので商品を購入しました。…続きを読む
らんこめこさん らんこめこさん 夏になり今までのリキッドが重く感じてきたため、軽いリキッドを…続きを読む
。愛香。さん 。愛香。さん 夏の初めに崩れにくいファンデを探していて、こちらに辿り着きま…続きを読む
aki08さん aki08さん リニューアル前ののダーマのリキッドがなくなったのでこちらを購…続きを読む
ダーマ ホワイト ブライト-C リキッド メークアップ 38ページの先頭へ