ちゅらら / ちゅららクレンジングローション(スペシャル) 口コミ

アットコスメ > ちゅらら > ちゅららクレンジングローション(スペシャル) > 口コミ一覧 > ナチュラブさんの口コミ

2010/9/11 17:28:46

tvの通販で思わず購入。今年初めて使用しました。
水のようなクレンジングローションでコットンにとって拭き取り、水で流すという簡単な使用です。クレンジングと洗顔がこれ1つで、この後に洗顔剤を使わないでも大丈夫ですと言われました。
流した後もなんだかしっとりしてます。

はじめは簡単で楽でいいなと思ってたのですが、あっという間に減っていきます。使い方にもよると思いますがコスパは悪いほうだと思う。

私は初めて拭き取りのクレンジングを使ったので、付属のコットンにとにかく摩擦で荒れるのが怖かったのでびちゃびちゃになるくらいつけて、しばらく顔にのせてからそーっとなでるかんじで使い、それだと残るので、もう一度、コットンにとり今度は先ほどよりは少なめにだして、でもけっこうビタビタ状で小鼻や眼のまわりなど拭き取り、水で流す感じで使ってました。
このやり方だと、1ヶ月なんてぜんぜんもたず、(もともと防腐剤フリーということなどで開封したら2ヶ月以内に使うものらしい。そうしないと使用には問題ないが白い沈殿物がたまることもあるので注意とありました。)クレンジングだけでなくコットンも結構使ってしまいます。

クレンジング力はあると思いますが、化粧水付けるとき等、たまに小鼻にざらざらを感じるので、角栓は落ちないのかとちょっと残念です。
それで、角栓のために別のでくるくるしてるので、なんだかなぁという感じになってます。

それから眼には入らないよう(眼に入ると激しみる)にびちゃびちゃのコットンでやさしく拭き取るのはなかなか神経をつかいます。

それと使っているうちになのか、このせいではないかもしれませんが肌自体が柔らかくなっているというか、たるんでいるのか弾むようなハリとは対局の肌感というか、今までこういうかんじになったことがないのでちょっと怖いです。

自然派なのに高クレンジングで洗顔剤不要でしかも洗い上がりしっとりなんですごい。と思って購入したものの、私の肌では実際には角栓のこりと、洗い上がりがみょーにしっとりしてるせいか次につかう手持ちのローション等の浸透がいまいちかなと思うとことコスパが悪いので☆2つです。

クレンジング、洗顔はちゃんと落ちて次の化粧水をぐいぐいつかんでくれるような状態を作ってくれるものを探してジプシーします。

ナチュラブさんのクチコミをもっとみる

ちゅららについて

ちゅららクレンジングローション(スペシャル)ページの先頭へ